当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委副书记、县长王军主持召开全县秸秆管控暨离田工作推进会议

发布时间:2019-01-29 16:28:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  1月29,县委副书记、县长王军主持召开全县秸秆管控暨离田工作专题会议。 

  会议传达了全省秸秆管控暨离田工作推进视频会议精神,并对我县秸秆管控工作进行了详细的再安排再部署。 

  王军强调,秸秆管控工作是打好“蓝天保卫战”的重要措施,各乡镇和相关部门要进一步强化认识,加强责任担当,贯彻落实好全省秸秆管控暨离田工作推进视频会议精神,努力克服工作难点和不利天气影响,扎实做好我县秸秆管控和秸秆离田工作。 

  王军要求,各乡镇要按照省、市秸秆管控和离田工作的要求,迅速响应,重新梳理制定秸秆管控和离田工作方案,全力开展秸秆管控工作,做好秸秆离田工作。要加强宣传发动,广泛开展形式多样的宣传教育活动,提高广大农民对秸秆焚烧的危害和禁烧有关要求的认识,进一步增强农民禁烧秸秆的自觉性。各相关部门要进一步统一思想认识,加强责任担当,齐抓共管、形成合力,强化工作措施,严格执行县领导包保乡镇、乡镇干部包村、村干部包组、包社责任制,将工作责任层层落实到位,落实到村、落实到屯,落实到人,形成网格化管理,对秸秆管控工作始终保持高压态势,确保工作取得实效。