当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委副书记、县长王军深入三合村召开脱贫攻坚座谈会

发布时间:2019-01-11 10:11:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  1月9晚,县委副书记、县长王军深入脱贫攻坚包保村辉南镇三合村主持召开座谈会,对三合村脱贫攻坚及产业发展工作进行安排部署。 

  座谈会上,王军同镇村两级干部、贫困户代表以及相关部门负责人就三合村脱贫攻坚及产业发展工作相互交流了意见。 

  王军指出,三合村未来要针对本村实际情况来制定发展计划,为村民创造致富机会。农创园的落成是三合村致富发展迈出的坚实一步要发挥好农创园的创富、带富载体作用,围绕农创园谋划相关的致富产业和项目。同时要围绕美丽乡村建设,大力发展种植养殖项目和特色民宿经济,让更多的村民和贫困在家门口就地转移劳动力和发展致富项目。要充分激发村民创业致富的主动性,提升村民的致富能力,借助现有的产业基础和良好资源,谋划好致富项目,培育村集体经济不断壮大,尽快实现整村脱贫致富,真正实现脱贫路上不落一人。 

  110,王军来到三合村贫困户家中走访慰问,并为他们送去了面粉、食用油和慰问金。每到一户,王军都仔细询问了他们的家庭收入情况、健康状况、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题,并叮嘱相关部门要帮助贫困户解决实际困难。王军鼓励大家要树立信心克服困难不等不靠,在好政策好项目的带动下,早日实现脱贫致富。