当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心、察民意、访民情”春节大走访活动动员部署会议

发布时间:2019-01-09 09:06:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  1月8晚,全县“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动动员部署会议在县会议中心召开。 

  副县长郭晓曼主持会议县委副书记马永伟出席会议并就做好大走访活动强调具体意见。 会议首先传达了全市“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心、察民意、访民情”春节大走访活动动员部署会议精神和我县春节大走访活动实施方案。 

   

  马永伟指出,要围绕解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持“送下去、带回来、落实好”,切实将老百姓的安危冷暖时刻放在心上,扎实开展好走访慰问活动。要边走访、边调研、边梳理、边解决,办好一些看得见、摸得着的实事。各乡镇要摸清底数,各牵头部门和责任部门要统筹谋划好大走访活动,设计好走访层面,确保不重复、不遗漏要在走访中将全会精神和两会精神结合十九大精神送到基层群众中去,带着2018年的成绩回顾,同群众分享发展成果,带着2019年的工作安排,充分征求意见,取得群众的支持要通过大走访,用群众语言,讲群众事,走进群众心里,为群众送去温暖、献上爱心;要察民意、访民情,把群众的困难一件一件解决好,让广大群众真切感受到党和政府的关怀和温暖,过上一个快乐祥和的春节同时,要在充分调研的基础上,通过政策讲解和宣传,确保脱贫户、边缘户、清退户全面满意,不断增强全县人民的幸福感、获得感、安全感要加强领导、压实责任,以走访不走秀,访民不扰民,办事不碍事为原则,带着感情,带着责任,投身到大走访活动中来,确保大走访活动取得实效。   郭晓曼围绕贯彻落实好会议精神切实加强组织领导严肃工作纪律等三个方面强调了意见。 

   

  各乡镇党委和县直部门主要负责人县委有关部门分管负责人参加了会议。