当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开依法征收和拆除违法建筑“冬春会战”调度会议

发布时间:2019-01-09 09:25:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  1月8,我县召开依法征收和拆除违法建筑“冬春会战”调度会议。 

  会议由副县长曲铎主持县委副书记、县长王军出席会议并讲话。 

  会上,各征收区域小组联络员分别就征收工作进展情况及遇到的困难和问题进行了汇报;各涉及土地房屋征收的乡镇和部门负责人分别就“冬春会战”拆动迁工作进展情况进行了汇报。 

  王军对前期房屋土地征收工作给予了充分肯定,并对当前存在的问题进行了深入分析,同时指出,依法征收和拆除违法建筑工作是完善城市基础设施、提升城市品质实现辉南绿色转型、全面振兴的前提,全体人员要进一步咬紧目标任务,把握重点,攻坚克难,充分利用春节前后时机,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,全力推进全县依法征收和拆除违法建筑工作。 

  王军强调,目前,房屋土地征收工作处在攻坚克难的关键阶段,任务艰巨时间紧迫要将房屋土地征收工作作为当前的重点工作,采取更加强有力的措施,加快向前推进。要突出重点,抓好重点项目、重点区域和棚户区改造地块的征地拆迁,着力为项目开工建设赢得时间,为城市建设留足发展空间。要抓住关键、深度研判,研究破解矛盾问题的办法,切实加强组织领导和共同协调,及时调度,积极向上汇报工作进展情况,确保依法征收和打击违法建筑工作快速推进。要严肃纪律,各级干部和公职人员要身先士卒、以身作则,积极带头遵守征地、拆迁、拆违相关的法律法规,主动配合,服从服务于全县大局。要合力攻坚,牢固树立“一盘棋”思想,拿出不胜不休的决战气魄,强力推进工作落实,全力确保“冬春会战”取得胜利,为明年各项重点工作奠定坚实基础,为长白山第一门户建设增光添彩。