当前位置:首页>信息公开>重要动态

辉南县第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕

发布时间:2019-01-06 14:55:00 信息来源:县广播电视台 作者:吴道君

    16上午930分,辉南县第十八届人民代表大会第四次会议在县农商银行三楼会议中心隆重开幕。 

    大会主席团常务主席张继顺、李伟山、王军,县政协主席兰守堂,常务主席马永伟、刘吉武、史丽娟、段延秋,县委常委、常务副县长孙伟,县委常委、纪委书记、监委主任屈义,县委常委、县委办公室主任林希铭,县委常委、组织部部长孔令春在主席台前排就座。 

    列席会议的有:原县级离退休离岗老领导,不是县代表的县级领导,省、市人大代表,县内各部门及较大企业主要领导,列席会议的还有县政协委员。 

    会议由县人大常委会主任、大会主席团常务主席李伟山主持。 

    县长王军代表县政府向大会作工作报告。 

    县长王军所作的政府工作报告分为三个部分:一是2018年工作回顾;二是2019年工作安排;三是全面加强政府自身建设。

    县长王军最后说:各位代表!“幸福都是奋斗出来的”。今天的辉南,天时、地利、人和,万事俱备;心齐、气顺、劲足,蓄势待发!在新中国70华诞到来之际,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,以时不我待的闯劲、锲而不舍的韧劲、一抓到底的干劲,撸起袖子加油干,心无旁骛抓落实,为打造三大百亿级产业集群、加快长白山第一门户建设、全面建成小康社会,让全县人民生活得更加美好而努力奋斗! 

    会议表决通过了县十八届人大四次会议选举办法(草案) 

    大会结束后,辉南县第十八届人民代表大会第四次会议召开主席团第二次会议。 

    会议由县人大常委会副主任,大会主席团常务主席史丽娟主持。 

    会议听取了县委组织部关于人事安排事项的情况介绍和说明;通过了各项候选人名单(草案),并提交各代表团酝酿;通过了总监票人、监票人名单(草案),并提交各代表团酝酿。 

    辉南县第十八届人民代表大会第四次会议第一次全体会议结束后,各代表团分组审议了县政府工作报告;审查了辉南县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审查了辉南县2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告;酝酿了各项候选人和总监票人、监票人,与会代表拟写了议案及建议、批评和意见。