当前位置:首页>信息公开>重要动态

政协辉南县第十四届委员会第四次会议隆重开幕

发布时间:2019-01-06 14:47:00 信息来源:县广播电视台 作者:张鹤

    16上午,备受全县人民关注的政协辉南县第十四届委员会第四次会议隆重开幕,主会场内处处洋溢着团结、民主、热烈、和谐的气氛,来自全县各界、各条战线上的政协委员们齐聚一堂,肩负重托,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进长白山第一门户建设,让全县人民生活的更加美好汇集力量,建言献策。 

    上午830分,县政协副主席、大会秘书长尹俊廷宣布大会开幕,雄壮的国歌声响彻全场。 

    县政协主席兰守堂,副主席尹俊廷、裴弘植、吴连昌出席会议。 

    张继顺、李伟山、王军、马永伟、屈义、黄雄杰、林希铭、杨丽华、王策、由德喜、孔令春等县领导应邀出席会议。

部分原县级老领导和市政协委员应邀出席会议;各部门、各乡镇领导列席会议。

    会上,县政协主席兰守堂代表政协辉南县第十四届委员会常务委员会向大会作了工作报告。 

    报告全面总结回顾了县政协2018年以来的工作。 

    报告指出,2018年,县政协在中共辉南县委的正确领导和社会各界的大力支持下,坚持突出团结民主两大主题,带领广大政协委员和社会各界人士,紧紧围绕全县经济社会发展大局,求真务实,不断创新,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为我县各项事业的发展作出了积极贡献。 

    在全面回顾总结过去一年政协各项工作所取得成绩的同时,报告还对2019年政协工作提出要求:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共辉南县委的领导下,牢牢把握团结民主两大主题,围绕全县工作大局,切实发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为打造三大百亿级产业集群、加快长白山第一门户建设、让全县人民生活得更加美好作出应有贡献。 

    下午1时,与会委员们进行了分组讨论,审议了政协辉南县第十四届委员会常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告,协商讨论了县政府工作报告,协商讨论了辉南县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)报告,协商讨论了辉南县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)报告,协商讨论了辉南县人民法院工作报告,协商讨论了辉南县人民检察院工作报告。协商讨论中,委员们一致认为,政协辉南县第十四届委员会常务委员会工作报告在全面总结县政协工作的同时,又对下步工作提出了更高要求。县长王军所作的政府工作报告也在委员中引起了强烈反响,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以更强的责任感、更高的思想境界、更好的精神状态,满腔热情的履行好委员职责,为辉南发展、人民幸福作出新的更大贡献!