当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开推进党政机构改革协调小组(扩大)会议

发布时间:2018-12-05 16:16:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  根据党中央和省委关于地方机构改革的部署要求,促进我县党政机构改革向纵深推进124,我县召开推进党政机构改革协调小组第一次(扩大)会议 

  县委副书记马永伟,县委常委、常务副县长孙伟,县委常委、组织部部长孔令春及相关部门负责人参加了会议。 

  会议首先组织学习了《中共吉林省委关于市县机构改革的总体意见》的内容,县编办负责人随后通报了我县党政机构改革工作流程和重点内容、党政机构改革党委及政府机构的设置原则、其他县市区设置情况及我县设置的总体情况同时对我县机构改革协调小组办公室拟定的《辉南县机构改革方案(初稿)》进行了研究,并提出了修改意见。 

  马永伟强调这次改革的内容多、时间紧、任务重,各相关主管部门要切实履行主体责任,周密部署,统筹安排,压茬推进主要领导要当好“施工队长”,认真征求解决改革中遇到的突出问题,协调解决重大事项,督促改革有序推进。同时,各部门、各单位要在改革中严明政治纪律、严明保密纪律、严肃机构编制工作纪律、严肃组织人事工作纪律、严肃财经纪律、加强监督指导,确保我县党政机构改革顺利进行。