当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委常委、常务副县长孙伟带领检查组对重大危险源企业安全生产落实情况进行督查检查

发布时间:2018-12-02 16:19:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  12月2,县委常委、常务副县长孙伟带领县安监局、消防大队、县委督查室及县政府督查室相关人员,深入到我县部分重大危险源企业进行安全生产督查检查 

    孙伟一行先后来到辉南轧钢有限责任公司、吉林卓越实业股份有限公司、通化金龙民爆器材辉南分公司、辉南县宝硕液化气有限公司等地详细查看了企业生产原料及产品储藏、消防设施配备等情况,重点对企业的安全生产规章制度、教育培训、应急演练、风险管控和隐患排查双重机制建设、“五个一”工程推进落实等情况进行督查检查,并现场提出了整改意见。 

    孙伟指出,安全生产工作重于泰山重大危险源企业一定要拿出最大的责任心,严格有效开展安全生产的自查工作,不断完善安全生产责任体系,严防泄漏、中毒、爆炸、燃烧等事故的发生要进一步提高作业人员和安全管理人员的综合素质,确保安全生产责任落实到位。同时,当地政府和监管部门要加大安全检查力度,对排查工作中发现的问题要现场提出了整改措施,责令企业立即进行整改,确保安全生产工作扎实到位不走过场,保障我县安全生产形势持续稳定。