当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开医药企业座谈会

发布时间:2018-11-30 16:20:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  11月30,我县召开医药企业座谈会,广泛征求和听取企业家们的意见和建议,研究、分析、解决企业在发展中遇到的实际困难和问题,共商我县医药大健康产业发展。 

  县委副书记马永伟主持座谈会,县委副书记、县长王军县委常委、县委办公室主任林希明,副县长郭晓曼出席了座谈会。 

  座谈会上,企业家们畅所欲言,介绍了各自企业运行情况,畅谈未来思路和打算,并结合促进我县医药大健康产业发展积极建言献策。出席座谈会的县领导和相关部门负责人也纷纷结合自身分管工作和部门职能,对相关问题进行解答和研究讨论,并表示一定会做好服务,尽全力帮助、支持企业做大做强。 

  王军强调,我县医药产业发展基础好,有着企业多、品种多的优势,恰逢习近平总书记关心民营企业发展、支持民营企业发展,省、市纷纷出台民营经济发展政策措施,带来了很好的发展机遇。同时,我县也不断推进各项民生工程落地,大力提升人居环境和对外整体城市形象,提高辉南知名度,为企业吸引人才、发展壮大提供更好的环境。企业家们要抓住机遇、坚定信心,积极应对风险挑战,进一步提高站位、扩大格局,要有做百年企业、创知名品牌的胸襟和抱负,携手并进、共同发展;要进一步强化创新理念,以“一品”带“多品”,积极开发新品种、加快产品更新换代,努力占领科技、规模、机制和品牌的制高点;要进一步增强诚信意识,始终把药品质量和安全放在突出位置,做良心药、品质药,在保证产品质量的前提下,充分利用相关优惠政策和扶持措施,结合我县打造百亿级医药大健康产业集群战略,加快发展步伐,增强发展能力,提升发展水平。各相关部门要针对企业提出的困难和问题,认真梳理、充分研究、抓紧落实、尽快解决,实实在在为企业着想,做好企业发展的服务员,打造辉南服务模式。同时,在法律许可的范围内,提供最优惠的扶持政策,协调落实促进企业发展的相关政策,及时掌握企业经营状况和发展动态,帮助解决企业在发展中遇到的各种实际问题,持续深化“放管服”改革,着力构建“亲”“清”政商关系,全力支持医药企业大发展、快发展。  

  王军最后表示,希望广大企业家们和全县各级各部门共同努力,进一步改革创新,真抓实干,努力推动全县民营经济发展实现新突破、迈上新台阶,为辉南经济社会实现高质量发展作出积极贡献。