当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开贯彻习近平总书记关于民营经济讲话精神大力实施“五转”推动民营经济高质量发展商会会员企业家座谈会

发布时间:2018-11-30 16:26:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  11月30日上午,我县召开贯彻习近平总书记关于民营经济讲话精神大力实施“五转”推动民营经济高质量发展商会会员企业家座谈会,问需于企、问计于企,共商辉南民营经济发展之路。

  县委常委、统战部部长杨丽华主持座谈会;县委副书记、县长王军,副县长郭晓曼出席了座谈会。

  座谈会上,与会企业家纷纷发言,对各自企业、行业存在的问题、未来发展的规划畅所欲言,并对辉南民营经济发展献计献策。王军一边听、一边记,认真听取发言,不时就有关问题和大家深入交流,并要求有关部门认真梳理研究大家的意见和建议,在今后的工作中抓好落实。

  王军指出,听取了各位企业家的发言,深受感动和鼓舞,真切感受到了各位民营企业家对辉南这片热土的深情和对辉南民营经济发展的信心,辉南改革开放取得的巨大成果,民营企业家功不可没。民营经济已经成为辉南经济增长的有力支撑、技术创新的重要主体、就业创业的主要领域、改善民生的中流砥柱,将来也一定是辉南发展不可替代的重要力量、不可或缺的宝贵财富。

  王军强调,各相关部门要带着向纳税人感恩、向企业家致敬的厚重感情,完善政策措施,持续深入优化投资营商环境,大力支持民营企业发展壮大,让企业家拥有归属感、亲情感和荣誉感,以更大力度推动民营经济高质量发展。

  王军指出,辉南自然资源禀赋,交通优势明显,人才优势突出,近年来,辉南县委、县政府确立了打造“三大百亿级”产业集群的发展战略,思路清晰,政通人和,恰逢习近平总书记关心民营经济发展、支持民营企业发展,省、市纷纷出台了民营经济发展政策措施,当前是难得的历史契机,充满了政策商机和环境优化的良机。企业家们要树立加快发展的紧迫感、诚信为本的荣誉感、协同发展的责任感,县政府也将大力帮助企业破除思想的禁锢、资金的瓶颈、转型的阻碍。同时,希望广大民营企业家加强自我学习、自我教育、自我提升,珍视自身的社会形象,塑造和发扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,以新气象新担当新作为推动辉南民营经济发展。

  王军强调,各相关部门要高度重视民营经济发展,为民营企业创造良好的政务、政策、法治和市场环境;要充分发挥职能作用,为民营经济发展创造条件、提供支持和保障;要积极主动为民营企业服务,全力帮助企业解决实际困难;要持续深化“放管服”改革,加强舆论引导,让民营企业和民营企业家安心发展、大胆创业;要完善政策措施营造公平竞争环境,出台有力有效政策,加大政策落实执行力度,构建“亲”“清”政商关系。

  县财政局、商粮局、发改局、市场监管局、金融办、五转办等相关部门参加了会议。