当前位置:首页>信息公开>重要动态

市委常委、副市长杨文财深入辉发城镇就新农村建设和脱贫攻坚工作进行调研

发布时间:2018-11-27 16:25:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  11月27,市委常委、副市长杨文财深入辉发城镇,就新农村建设和脱贫攻坚工作进行了调研。 

  县委副书记、县长王军陪同了调研。 

  在辉发城镇大屯村,杨文财详细听取了辉发城镇主要负责人关于新农村建设工作情况的汇报,并指出,要继续加大农村基础设施建设力度,优化生产生活环境,加大生态文明建设,促进农村生产生活水平提高。 

  随后,杨文财一行走进村民陈喜金家中,实地查看了美丽庭院建设情况,详细询问了厕所改造和冬季取暖等生活情况,并嘱咐村民,带动更多乡亲共同创建美丽庭院打造美丽乡村。 

  在辉发城光伏发电扶贫项目基地,杨文财详细听取了关于光伏发电项目建设情况的汇报,指出,光伏扶贫是实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措,要精心组织实施,切实强化安全生产质量管理,积极完善运维制度建立长效机制同时,要结合项目用地间种农作物,不断提高村集体收入和贫困户收入,确保光伏扶贫目标任务圆满完成贫困户长期受益。 

  在贫困户闫振宇家中,杨文财详细询问了贫困户的身体情况和生活情况,并鼓励贫困户要坚定信心,通过自己的努力和大家的帮扶,走上脱贫致富的道路同时,杨文财叮嘱镇村负责人,要加大医疗扶贫力度,确保贫困户用药质量和安全。 

  王军表示,辉南将继续把新农村建设和脱贫攻坚工作作为重大政治任务和最大民生工程,因地制宜发展扶贫产业,不断完善产业配套设施,充分发挥产业的致富带动作用同时,围绕乡村振兴战略和农村人居环境提升的工作要求,坚持规划先行,注重因地制宜,突出示范带动,坚持全域推进,不断提升美丽乡村建设水平,兼顾充分利用镇村历史、民俗文化等现有资源禀赋,挖掘潜在活力,规划建设一批有底蕴、有内涵、有产业、可复制、可推广的典型示范村,为打赢脱贫攻坚战、推进美丽乡村建设向纵深发展贡献辉南智慧。 

  市委政研室、市人社局相关负责人,辉发城镇、县农牧局、人社局、县妇联主要负责人陪同了调研。