当前位置:首页>信息公开>重要动态

中共辉南县委召开2018年第29次县委常委(扩大)会议

发布时间:2018-11-26 09:03:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

    11月25,县委书记张继顺主持召开2018年第29次县委常委(扩大)会议。 

    会议传达了中共吉林省委巡视办《关于做好十一届省委第四轮巡视反馈意见整改落实工作的通知》精神,研究讨论我县《巡视反馈意见整改落实工作方案(讨论稿)》;传达学习了中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅印发《关于落实中央“六稳”要求推动经济稳增长的若干措施》的通知精神,研究讨论我县贯彻落实意见;传达了全省招商引资开工项目推进会议精神;听取了全县依法征收和拆除违法建筑暨严厉打击破坏森林资源违法犯罪“冬春会战”动员大会安排意见;研究修订《辉南县安全生产工作目标责任制考核办法(讨论稿)》;听取了我县迎接省年度扶贫开发成效考评准备情况和环保督察总体情况的汇报;传达了全市深入推进民营经济发展暨“五转”行动领导小组第三次会议精神;研究讨论《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于鼓励社会力量兴办教育的实施意见》和《关于加快辉南教育事业发展的实施意见》;听取了全县“大棚房问题专项清理整治情况汇报;研究讨论《关于进一步加强新时期信访工作的意见(讨论稿)》;研究了教师职称工资兑现和补发有关事宜。 

  会议指出,要充分认识巡视整改的政治性,坚持从政治高度上把握巡视整改、从政治要求上聚焦巡视整改,把《通知》精神贯穿全过程。要对照省委巡视组反馈意见和整改落实要求,结合我县实际,认真梳理排查,举一反三,确保存在的问题全部见底、一个不漏,并结合解放思想大讨论活动认真抓好整改。要严格落实巡视整改责任,牵头领导、牵头部门、责任部门要切实担负起整改责任,认真解决整改过程中遇到的困难和问题,确保整改工作进度和质量。 

    会议要求,全县上下要认真传达学习通知精神,深刻领会“六稳”要求,把“六稳”工作摆在突出位置,着力巩固经济“稳”的底盘,不断夯实高质量发展的坚实根基。各部门要切实抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等各项政策措施落实,加强领导、协同配合、强化考核,层层压实责任,形成服务发展的工作合力,为实施“五转”、推动民营经济高质量发展、全力打造“三大百亿级”产业集群提供坚强支撑。 

    会议强调,要深入贯彻落实全省招商引资开工项目推进会议精神,结合我县“冬春会战”安排部署,以“三抓”促“三早”,切实为明年项目建设做好前期准备工作。要把招商引资作为重要手段,紧盯大项目、好项目、强项目、引领型项目,全力促进招商项目早日落地、投产达效,为辉南经济发展注入新的动力。牵头单位要切实做好会议的筹备工作,以表彰先进集体和先进个人的方式不断提振全县干部士气,鼓舞干劲,扎实做好项目建设、招商引资、征地拆迁、打击破坏森林资源违法犯罪等各项工作,促进辉南经济社会高质量发展。 

    会议指出,要高度重视安全生产工作,绝不能放松警惕、掉以轻心。各乡镇、各部门要以这次安全生产目标责任制考核办法修订为契机,进一步增强做好安全生产工作的使命感和责任感,加强领导,强化措施,明确任务,始终做到警钟长鸣,常抓不懈。要完善安全生产目标责任考核奖励办法,注重考核结果的兑现和应用,切实发挥目标责任制考核对安全生产工作的促进作用。 

    会议要求,要进一步增强政治自觉和行动自觉,深刻理解全省年度扶贫开发成效考评和环保督察的重大意义,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉接受成效考评和监督检查,全力配合好全省年度扶贫开发成效考评和中央生态环保督察“回头看”工作。要坚持问题导向,强化责任落实,主动担当作为,依法依规推进脱贫攻坚和环保督察问题整改落实,持续做好全县脱贫攻坚和生态环境保护各项工作,确保整改成效经得起“回头看”和“再检查”。  

    会议强调,各相关部门要切实增强担当意识,迅速把思想和行动统一到市委、市政府对民营经济发展的部署要求上来,扎实开展“五转”各项工作,积极召开企业家座谈会,广泛调动各方面积极性,充分激发民营经济活力,把培育壮大民营企业作为发展的动力源泉,抓好抓实一批规模大、效益好、技术创新能力强,具有核心竞争力的民营企业。要进一步围绕“政府围着企业转,企业有事马上办”的服务理念,帮助企业解决融资难融资贵、负担重成本高、政策多落实差等问题,提高服务水平,全力推动全县民营经济实现高质量发展。 

    会议指出,《实施意见》是在教育发展进入新阶段推出的重要举措,内容充实、涵盖广泛,具有很强的指导性、针对性和操作性,为做好新时期教育工作指明了方向、提供了遵循。全县各级党委、政府和相关部门要认真学习贯彻文件精神,结合实际强化措施,按照《实施意见》各项要求,发挥职责作用,保障教育投入,抓好教育工作各项任务的推进和落实,全力服务教育改革,支持教育发展,努力形成齐抓共管的生动局面。 

    会议要求,各相关部门要增强做好“大棚房”整治工作的紧迫感和主动性,准确把握好清理整治范围,坚决执行政策,从严从速整治,严格规范农业设施用地。要坚持问题导向,重点排查压实责任,切实做到“逢棚必进、逐棚排查”,逐一登记造册,建立问题台账,确保全覆盖、无死角、无遗漏。要加强宣传引导,广泛宣传农用地管理法律法规和政策知识,增强经营者的守法意识,促进农业产业化健康发展。 

    会议指出,全县上下要正确认识当前信访工作面临的新形势、新任务,始终坚持以人民为中心的发展思想,在坚持原则的基础上,做到细、稳、活。要强化措施,主动作为,实干巧干,按照《意见》相关要求,切实做好畅通信访渠道认真解决群众合理诉求着力解决信访突出问题等各项工作。要加强领导,强化责任,积极培养政治素质高、业务能力强的信访干部队伍。 

    会议强调,各相关部门要搞好配合,严格落实标准,细化工作举措,把好事办好,坚决避免出现新的矛盾与问题,确保教师职称工资兑现和补发工作准确无误、有序推进,切实保障教师权益。