当前位置:首页>信息公开>重要动态

中共辉南县委召开2018年第二十四次常委(扩大)会议

发布时间:2018-09-29 10:13:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月28,县委书记张继顺主持召开2018年第二十四次县委常委(扩大)会议 

  会议传达了吉林省纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议精神,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了《吉林省秸秆禁烧量化责任追究办法》研究了我县落实方案;传达学习了《吉林省建档立卡农村贫困人口大病兜底保障实施方案》,研究了我县贯彻落实意见;研究了安全生产有关工作;研究讨论了《2019年部门预算管理实施方案》;听取了辉南县参加央视《魅力中国城(第二季)》节目录制以及我县首届机关干部田径运动会总结汇报。 

  会议指出各乡镇、各部门要提高政治站位,深刻认识专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作的极端重要性,切实把深化专项治理作为践行“两个维护”的具体行动,确保党的领导贯穿脱贫攻坚工作全过程和各方面。要明确工作重点,压紧压实脱贫攻坚主体责任,严肃查处扶贫领域腐败问题,坚决整治作风问题,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。要抓好工作推进和问题整改,通过不定期开展明察暗访,建立督查督办制度,开展扶贫领域专项治理,强化问责和通报曝光,确保专项治理工作取得实效。 

  会议强调各乡镇、各部门要统一思想、高度重视,进一步增强政治责任感,不折不扣、扎扎实实地全力做好秸秆禁烧工作。要明确责任、夯实举措,抓紧建立健全五级包保责任体系,逐级落实包保任务,不断完善网格化监管机制,明确监管职责,做到“片片逐级包、块块有人管”。要加强领导,强化指导,主要领导要亲自研究部署、亲自组织落实、亲自调度指挥、亲自跟踪问效,切实加大指导工作力度,推动禁烧和综合利用工作有序开展。 

  会议要求,各乡镇、各部门要准确把握形势,深刻认识健康扶贫工作的重要性和紧迫性,严格按照《实施方案》要求,进一步做好政策衔接,认认真真地抓紧抓好“三下沉、两提高”相关工作。要强化政策宣传,进一步提高群众知晓率,确保贫困群众尽早受益。要狠抓工作落实,按照省委、省政府的安排部署,凝聚工作合力,部门之间要做好协同配合,全力以赴把健康扶贫工作落实落细,有效提升全县贫困人口的健康保障水平。 

  会议强调各乡镇、各部门要高度重视安全生产工作,进一步强化“万无一失、一失万无”的危机意识,加强防范、严加管理、狠抓作风,坚决筑牢安全生产防线。要压紧靠实工作责任,全面落实《实施方案》要求,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,把安全生产工作列入重要议事日程。要加大隐患排查力度,聚焦重点领域,对于不符合生产经营条件的企业要做好去产能工作,确保全县安全生产形势的稳定。 

  会议指出各乡镇、各部门要提高认识,调整优化预算结构,细化工作任务,保证“有保有压、平稳运行”。要严格执行,促使资金落到实处预算单位要对本部门本单位资金支付的合理性、规范性负责财政部门要进一步优化资金审核拨付流程,形成定位明确、衔接顺畅、执行互补的运行模式。要强化监督,跟进预算执行情况,建立健全内部控制和监督检查机制,严格遵守国家财经纪律,加强资金使用全过程监管,确保预算资金使用安全、高效。 

  会议强调,在这次《魅力中国城(第二季)》竞演中,我县战胜了甘肃省白银市,进一步展示了辉南风采,扩大了辉南影响,提升了辉南形象,取得了可喜的成绩。在全县首届机关干部田径运动会上,各级机关干部充分展现了拼搏进取、团结协作的精神,运动会取得了圆满成功。这两项活动凝聚了人心,使全县上下形成了共识,激发了大家干事创业的热情,唤醒了团结向上的激情,开启了克服困难的豪情。全县干部职工要把这些激情和热情带入到日常工作当中,化作良好的工作作风,持之以恒的抓好各项工作,切实推动辉南绿色转型、全面振兴。面对第二次竞演,全县上下要再接再厉不断创新认真备战,力争赛出辉南新的优势和水平,取得更加优异的成绩。