当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开2018年第五次乡镇党委书记会议

发布时间:2018-09-29 10:11:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月28,我县召开2018年第五次乡镇党委书记会议,认真总结我县乡村振兴和“五转”工作中取得的成绩和经验,分析工作中存在的困难和问题,进一步理清思路立足实际、强化措施,对下一步工作进行安排部署,切实推动我县乡村振兴和“五转”工作再上新台阶。 

  县委副书记、县长王军主持会议,县委书记张继顺作重要讲话。 

  会议听取了县农牧局关于乡村振兴进展情况的汇报,县经济局关于“五转”行动取得成果的专题汇报,石道河镇、辉南镇、杉松岗镇、县市场监管局、县教育局分别进行了典型经验交流。 

  张继顺要求,全县上下要肯定成绩,正视问题,全面增强打好打赢“三大攻坚战”的信心和决心。端正态度,掌握方法,确保乡村振兴战略和“五转”行动取得实效。要把握关键,突出重点,全力做好当前各项重点工作。 

  张继顺强调,落实乡村振兴、实施“五转”行动,事关民生、事关发展、事关长远。全县上下要大力弘扬“五勇”辉南精神,认真落实“五看”工作要求,对照时间表和路线图,找准着力点和突破口,以高度负责的态度、锲而不舍的精神,扎实做好各项工作,为建成长白山第一门户、让全县人民生活得更加美好而努力奋斗。 

  张继顺指出,国庆假期临近,各乡镇、各部门要进一步理清思路、明确重点、强化措施,高度重视巡检工作,严明节日期间廉洁纪律,高度重视安全生产工作,全力维护社会和谐稳定,切实抓好森林防火工作。  

  在辉副县级以上领导干部,县法院、检察院和县委有关部门分管负责同志,各乡镇党、政主要负责同志,开发区分管负责同志,县人大办、政协办和县政府、群团有关部门主要负责同志,县“五转”办、新农办、脱贫办班子成员,12个贫困村第一书记参加了会议。