当前位置:首页>信息公开>重要动态

县政府召开2018年第十四次常务会议

发布时间:2018-09-28 09:03:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月27,县委副书记、县长王军主持召开2018年县政府第十四次常务会议。 

  会议研究讨论了《辉南县“百日会战”工作目标责任制》;传达学习了《吉林省建档立卡农村贫困人口大病兜底保障实施方案》并研究了我县贯彻落实意见;研究讨论了《辉南县安全生产治理年实施方案》;研究讨论了《2019年部门预算管理实施方案》;研究讨论了《辉南县推进国库集中支付管理暨电子化改革实施方案》;听取了“只跑一次”改革情况汇报,研究了群众和企业办事事项清单;听取了全县机关干部首届田径运动会有关情况汇报;研究讨论了《辉南县贫困人口家庭用药送药方案》;研究讨论了《辉南县采伐迹地更新造林保证金收取与使用办法》;研究了汇丰煤炭去产能有关事宣;听取了我县参加魅力中国城活动预算情况汇报;听取了招录民警辅警有关情况汇报;研究讨论了《辉南县海绵城市总体规划》。 

  会议指出,要切实提高政治站位,高度重视“百日会战”,结合干部作风大整顿活动和全年工作任务,充分发扬“五勇”辉南精神,推进项目建设、脱贫攻坚、安全生产、环境卫生整治、“五转”、生态环保等重点领域取得新的进展和新的成效。 

  会议强调,要深入学习《吉林省建档立卡农村贫困人口大病兜底保障实施方案》,严格按照方案要求抓好落实,进一步健全完善我县大病兜底保障机制,落实责任,认真抓好政策衔接,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,确保贫困群众尽早受益。 

  会议要求,要全力开展好“安全生产治理年”活动,牢固树立安全发展理念,坚持以安全生产领域改革发展为主线,以推进城市安全发展为载体,强化依法治理、专项治理、系统治理、综合治理和基础治理,努力打造共建共治共享的安全生产治理新格局,为全县经济高质量发展提供坚实保障。 

  会议强调,要按照《2019年部门预算管理实施方案》要求,进一步推进我县预算管理制度改革,坚持量入为出、量力而行,依法依规、全面完整,统一标准、硬化约束,注重统筹、讲求绩效,公开透明、管理规范的原则,各部门密切配合,切实增强部门预算的严肃性,促进我县经济社会平稳健康发展。 

  会议指出,推进国库集中支付和电子化管理改革,是加强廉政风险防控提高政府部门行政效能保障财政资金安全提高资金效益的一项基础性、战略性工作,各相关部门要充分发挥部门职能,周密部署协调配合,建立健全制度,实现综合效率最大化。 

  会议要求,要进一步增强 “只跑一次”改革的责任感、紧迫感,加强领导突出重点、聚焦难点,全面推动 “只跑一次”改革向纵深发展。要全力做好权力承接、下放和运行,持续加快“只跑一次”标准化建设,着力在监管上发力,全力提升政府服务能力和水平。 

  会议指出,2018年全县机关干部田径运动会的成功举办,不仅对外展示了辉南风采,对内也起到了凝聚人心、鼓舞士气的作用要进一步总结经验,查找不足,谋划好下一届全民运动会,通过“体育+”模式来促进各项事业健康发展。 

  会议强调,要以人民中心,打造辉南扶贫模式,扎实落实好《辉南县贫困人口家庭用药送药方案》,用好用活相关医疗保障政策,把握好每个环节,加大宣传力度,确保贫困群众精准用药、科学用药、高质量用药,持续改善贫困群众生活。 

  会议要求,要充分结合我县实际,科学合理确定海绵城市建设的具体指标、实施策略和重点实施区域,加强与经济发展、土地利用、生态保护、全域旅游等规划有机衔接,既要着眼当前,又要放眼长远,确保各项规划高度统一、相互协调,利于长远发展。