当前位置:首页>信息公开>重要动态

县科协圆满完成换届工作

发布时间:2018-09-27 10:22:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月26,辉南县科协召开第三次代表大会选举产生了县科协第三届领导班子成员,并对新一届科协工作进行安排部署。 

  省科协副主席穆晓东市科协副主席吕良县领导张继顺、王军、兰守堂、马永伟、孙伟、屈义、林希铭、杨丽华、由德喜、刘吉武、郭晓曼出席会议来自各乡镇、各条战线和各行业的科技工作者,企业家和科普志愿者参加会议。 

  会上,穆晓东代表省科协向大会的召开表示热烈祝贺,并指出我县走科技与经济相结合的发展道路,极大促进了全县经济和谐发展,为全县经济出了巨大的贡献。 

  张继顺指出近年来,全县各级科协组织和广大科技工作者紧紧围绕全县中心工作,加强科技服务搭建科技平台、开展科普活动、组织学术交流服务科学决策,为促进经济社会发展和科技事业进步作出了突出贡献。广大科技工作者勇立潮头、开拓创新、攻坚克难,取得了一大批支撑经济社会发展、具有重大影响的科技成果,全县科技综合实力大幅提升。这些成绩的取得,饱含着广大科技工作者的聪明才智和辛勤汗水,体现了各级科协的高效组织和有力推动,展示了我县科技界强大的创新能力和创造活力,为全县经济社会发展奠定了坚实基础。 

  张继顺强调,面对新形势新任务新要求,全县广大科技工作者一定要牢记光荣使命和责任担当,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻新发展理念,切实推动三大百亿级产业集群发展,在科技创新的道路上奋力前行、勇攀高峰、再立新功,全力助推辉南绿色转型、全面振兴。全县各级科协组织和广大科技工作者一定要以党的十九大精神为指导,进一步解放思想开拓创新团结奋斗扎实工作,不断开创我县科技事业新局面,以优异成绩向改革开放40周年献礼。 

    会上,县科协主席张弘枚代表县科协第二届委员会作工作报告,报告回顾了过去五年的工作情况,总结了五年来的经验教训以及今后五年的工作计划。 

  随后,大会审议通过了县科学技术协会第二届委员会工作报告,在选举产生了第三届科协委员会常务委员科协第三届委员会主席、副主席后,大会圆满闭幕。