当前位置:首页>信息公开>重要动态

中共辉南县委召开2018年第二十三次常委(扩大)会议

发布时间:2018-09-13 16:34:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月13日,县委书记张继顺主持召开2018年第二十三次县委常委(扩大)会议。

  会议传达了全市干部不担当不作为典型案件警示教育大会精神;传达了王凯部长、邵波部长批示要求精神,讨论并原则性通过了辉南县辉发河流域水质提升专项整治方案;通报了关于成立税务局党委相关事宜;听取了关于调整县委部分议事协调机构负责人及县级领导包保重点工作任务分工的汇报;传达学习了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》;听取了群团换届情况汇报;研究讨论了脱贫攻坚有关工作。

  会议指出,各乡镇、各部门要提高政治站位,认真传达学习全市干部不担当不作为典型案件警示教育大会精神,以典型案例为镜鉴,汲取教训,引以为戒。要坚持问题导向,坚决加以整改,结合全县干部作风大整顿活动,切实推动干部自身作风建设。要强化监督问责,狠抓责任落实,以严的作风、实的举措,全力推进我县工作再上新台阶。

  会议强调,要高度重视水污染防治工作,切实把思想和行动统一到省市领导的重要批示精神上来,将水污染防治工作作为一项政治任务,层层压实责任。要切实加大污染源治理力度,积极开展农业面源污染防治工作,加大对企业排污的监管,全面落实河长制。要大力推进生态环保项目建设,以生态环保项目为抓手,全面推进我县生态环保工作水平迈上新台阶。

  会议要求,要以党建工作为统领,以国税地税征管体制改革为契机,创新融合,强化服务。县委组织部门要帮助税务局党委加强组织工作的指导,充分发挥党委的带头作用,强化管理,打牢基础。要团结务实,勤勉创业,履行好建好班子、带好队伍、干好税务各项工作的职责,推动税收事业科学持续健康发展。

  会议强调,各小组成员要深刻认识这次分工调整的重要性,将思想和行动迅速统一到县委的部署要求上来,按照责任分工,迅速进入工作角色,切实履职尽责。分管多项工作的领导小组成员,要提高统筹兼顾、综合协调的能力,既抓“牛鼻子”,又要“弹钢琴”。

  会议指出,要深刻认识到加强政协党建工作是贯彻中央要求的政治责任,是落实政协性质定位的必然要求,是提高政协履职水平的重要支撑。县政协党组、政协机关党委和机关党支部要提高政治站位,抓好贯彻落实,确保把党的决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。要强化队伍建设,严格落实全面从严治党各项要求,结合全县干部作风大整顿活动,高标准抓好政协党的建设和委员队伍建设,为助推全县各项中心工作贡献智慧和力量。

  会议要求,全县群团组织要站稳政治立场,始终坚持党的领导,切实把思想和行动统一到党对群众工作的部署和群团组织换届要求上来,把握关键环节,有组织、有计划、有步骤地抓好换届各项工作。要自觉服务全县大局,进一步扩大群团组织和群团工作有效覆盖,把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。

  会议强调,要按照《关于建立健全脱贫攻坚责任体系的实施意见》要求,提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,进一步压实主体责任,狠抓落实,坚持问题导向,强化督查问责,确保取得实实在在的效果,使贫困户从项目建设和产业发展中真正受益,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路。要严格落实考核奖惩措施,将干部作风大整顿活动与脱贫攻坚紧密结合起来,做好扶贫领域专项巡察整改工作,确保今年脱贫攻坚目标任务圆满完成、打好打赢脱贫攻坚战。

  会议还研究讨论了其他事项。