当前位置:首页>信息公开>重要动态

市委副书记、市长刘化文到我县督导调研干部作风大整顿工作

发布时间:2018-09-12 16:18:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月12,市委副书记、市长刘化文来到我县,就全县干部作风大整顿工作进行督导调研,并向大家广泛征求对市委、市政府的意见和建议。 

  县委书记张继顺,县委副书记、县长王军,县政协主席兰守堂,县领导马永伟、孙伟、黄雄杰、林希铭、杨丽华、王策及部分乡镇、部门负责人参加了座谈会。 

  座谈会上,张继顺就我县干部作风大整顿工作推进情况进行了汇报,县委、政府班子成员及部分乡镇、部门代表分别对市委、市政府提出了中肯的意见和建议。 

  在听取汇报和大家的意见建议后,刘化文指出,辉南县各级领导干部都能够在思想上高度重视干部作风大整顿工作,活动开展迅速,方式灵活多样,为活动深入开展打下了坚实基础。对大家提出的意见和建议将进行认真梳理,对号入座,认真研究,加以解决。 

  刘化文强调,辉南县委、人大、政府、政协领导班子要切实发挥好模范带头作用,带头组织推进、带头做出表率、带头履行主体责任,做到两手抓、两不误在开展活动的同时要按照中央、省委和市委的各项决策部署,紧密结合辉南实际将各项工作落到实处。要查准找实问题辉南县各级领导干部要严格落实市委大整顿活动方案要求,围绕查找“八不”、破除“五弊”等方面的问题,严肃认真地列出“五个清单”,做到立行立改。要落实“四个一批”真正把激励的导向树立起来,在全市营造风清气正、干事创业的良好氛围。要开好专题会议,做到见人见事见成果。要接受社会监督,进一步增强活动的公开性和透明度。要把作风建设新成效体现到提高工作水平、更好地推动高质量发展上来,尤其是要打好打赢“三大攻坚战”。脱贫攻坚工作在更加精准的基础上,充分调动贫困户的积极性和主动性,增强造血功能;中央环保督察反馈问题整改工作要举一反三,建立长效机制,真正让绿水青山变成金山银山;要认真学习中央关于防范化解金融风险的政策,坚决不能触碰红线和底线。 

  刘化文要求,辉南县各级党员领导干部要坚决贯彻落实市委部署要求,在现有基础上更加扎实、更加精细地开展好干部作风大整顿工作,以此次活动为契机更好地造福辉南百姓,争当县域经济发展的排头兵。