当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委书记张继顺深入辉南镇、金川镇进行调研

发布时间:2018-09-12 16:18:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月12,县委书记张继顺先后来到辉南镇、金川镇就重点项目建设、乡村振兴、旅游产业发展等工作进行了调研。 

  在辉南镇拟建设污水处理厂的规划选址现场,张继顺详细听取了辉南镇负责人关于污水处理厂规划选址情况说明,强调,污水处理厂建设是改善百姓生活的务实举措,要高度重视,科学规划,加快推进,不断解决人民群众对美好生活的向往和不平衡不充分发展之间的矛盾。 

  在辉南镇复兴村双安屯,张继顺详细听取了乡村振兴工作的具体内容,在得知复兴村成功获得吉林省美丽移民示范村称号时,张继顺十分高兴,指出,要加大景观打造力度,着力建设公路沿线的观光农业,不断完善基础设施建设,在乡村振兴中保留乡土气息、乡情特色,上细研究规划设计,结合地势,打造节点,并将村屯的传说故事编撰成文,改善村屯的文化体验,让游客停下来、歇一下,留下来、吃一顿,持续拓宽农民增收渠道。 

  在金川镇吉林龙湾寒舍民宿度假村建设项目现场,张继顺详细听取了项目进展情况和施工计划,并强调,要加快项目建设施工进度,不断完善旅游基础设施,提高我县旅游承载能力要将项目建设纳入全镇整体规划,统一设计统一规划统筹施工,有效推进打造百亿级大旅游产业集群进程。随后,张继顺来到金川镇君悦宾馆,实地查看了宾馆现状,听取了宾馆负责人关于改造升级情况的介绍,指出,要不断提升服务质量、服务档次和服务标准,为迎接十一游客高峰做好准备要统筹规划基础设施、装修风格同时,要结合数字辉南建设,积极应用互联网+技术,不断提高网络运营收入。要积极外出学习,汲取先进地区的成功经验,不断提升自身管理水平。 

  张继顺还就宾馆设计、备品设置、服务细节等同宾馆负责人进行了仔细的探讨,为民营经济和旅游产业发展出谋划策。同时,张继顺还叮嘱金川镇负责人,要积极推动服务业相关培训,不断提升金川镇的服务业质量,吸引更多游客流连忘返,兴盛辉南。 

  张继顺还来到了金川镇污水处理厂拟建场地进行了实地查看。 

  县国土局负责人陪同了调研。