当前位置:首页>信息公开>重要动态

县政府召开2018年第十三次常务会议

发布时间:2018-09-12 15:24:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月11日晚,县委副书记、县长王军主持召开2018年县政府第十三次常务会议。 会议研究讨论了《<辉南县促进实施“五转”推动民营经济高质量发展若干政策措施>实施细则》;听取了市环保督察组检查我县中央、省环保督察反馈问题整改和“百日攻坚”行动落实情况汇报;研究了脱贫攻坚有关工作;传达了全省解决城市棚户区改造逾期未安置和“无籍房”问题工作部署视频会议内容。 

  会议指出各乡镇、各部门要把环保督察反馈问题整改落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务,压实责任、强化措施,对反馈的问题必须要采取零容忍的态度,严执法勇承担。在整改过程中,要有人抓工作、抓督促检查、抓措施落实,整改措施要细化、深化、到位。要认真落实整改责任,明确整改职责和时限,加强指导,提升工作业务水平与能力。要针对问题整改和案件办理,将任务分解到岗位、责任落实到人,全力确保各项问题和案件在时限内完成整改和查办。全力以赴、不遗余力、不惜代价,强化整改落实,在创新中推动落实,在落实中不断创新,坚决打好打赢生态环保攻坚战。 

  会议强调脱贫攻坚工作不仅是一项民生工程,更是一项严肃重要的政治任务切实把提高脱贫质量放在首位,重实际、知实情、用实功、出实招。各乡镇、各部门要继续在思想上高度重视脱贫攻坚工作,全面查找短板,解决在工作中发现的题,打通最后一公里。要认真谋划产业项目,对前景好的项目要加大投入,确保贫困户在项目中真正得到实惠。要加大保障力度,全方位了解贫困群众的致贫原因,对症下药,通过项目带动及教育、医疗等脱贫政策,强化惠民措施的落实,提高脱贫攻坚精准度。要继续改进工作作风,以更加务实重的工作态度,夯实脱贫攻坚工作各项举措,真心实意开展扶贫工作,不形式主义不折不扣地落实中央、省、市的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。