当前位置:首页>信息公开>重要动态

副市长田锡军带领检查组对我县环保工作情况进行检查

发布时间:2018-09-11 11:00:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月10,副市长田锡军带领检查组对我县中央、省环保督察反馈问题整改和案件办理以及通化市“百日攻坚”行动落实情况进行检查 

    县委副书记、县长王军,副县长郭晓曼陪同检查活动。 

  田锡军一行先后来到吉林龙湾国家级自然保护区、吉林卓越实业股份有限公司现代农牧肉鸡场、县城截污纳管工程施工现场,检查中央、省环保督察组交办的环保整改案件。每到一处,他都详细询问整改落实进展,查看环保设施建设进度,要求有关部门、企业切实抓好环保工作,加快完善环保设施,建立整改工作台账,确保整改取得实效。 

  在随后召开的座谈会上,王军向田锡军一行汇报了中央、省环保督察反馈问题整改和案件办理以及通化市“百日攻坚”行动落实情况。 

  田锡军指出,辉南县委、县政府高度重视生态环保工作,扎实有序的推进了中央、省环保督察反馈问题整改和案件办理,迅速落实了市“百日攻坚”行动。接下来,要进一步提高政治站位,确保按时限完成任务。要强化责任担当,按时限高质量达到整改标准。要强化落实,确保百日攻坚行动取得实实在在的效果。要继续做好整改完善工作,对待问题要做到发现一起、整改一起、查处一起。同时要根据辉南实际,认真制定问题清单、任务清单、责任清单、效果清单,建立详细的整改内容、举一反三、长效机制三个台账,确保所有问题得到有效解决。 

  王军表示,辉南县将坚决按照通化市《贯彻落实中央和省环保督察反馈问题整改“百日攻坚”行动实施方案》有关要求和县委各项工作部署,强化思想认识,切实将环保督察转化为改进工作的强大动力,全力以赴抓好问题整改和案件查办。针对问题整改和案件办理,专题研究实施方案,将任务分解到岗位、责任落实到人员,全力确保各项问题和案件在规定时限内完成整改和查办。全力以赴、不遗余力、不惜代价,强化整改落实,在创新中推动落实,在落实中不断创新,坚决打好打赢生态环保攻坚战。 

  田锡军还就脱贫攻坚工作强调了具体意见。 

  县委办公室、县政府办、环保局、扶贫办、住建局、林业局、城管局主要负责人出席了座谈会。