当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开第四次全国经济普查动员会议

发布时间:2018-09-07 16:21:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月7,我县召开第四次全国经济普查动员会议 

  辉南县第四次全国经济普查领导小组组长、县委常委、常务副县长孙伟参加会议。 

  会议通报了我县第四次全国经济普查前期准备工作开展情况,并对下步工作进行了安排部署。各乡镇、辉南经济开发区、县社区管理服务中心在会上递交了《辉南县第四次全国经济普查目标责任书》。 

  孙伟指出,做好我县的经济普查工作,不仅是贯彻落实中央重大决策部署、提高数据真实性的内在要求,也是全面摸清我县最新“家底”、掌握经济发展最新情况的有效途径,对于指导推进我县经济高质量发展,特别是当前正在大力实施“五转”三年行动目标的实现具有十分重要的意义。 

  孙伟强调各乡镇、各成员单位要高度重视落实责任,充分认识到经济普查对县域发展的重大意义,把普查工作纳入本单位重点工作任务,切实加大工作力度。要加强组织领导,主要领导亲自过问,分管领导牵头负责,及时解决普查工作中遇到的困难和问题,确保各项工作有人抓、有人管、有人做。要加强统筹协调,形成工作合力,统计部门发挥好牵头作用,各有关部门主动配合做好普查工作,确保普查任务顺利完成。要坚持依法普查,保证数据质量各级普查机构要按照《普查条例》、普查流程依法进行登记,坚决杜绝普查人员不入户、少入户或坐在家里凭主观臆断填报普查数据的现象。要抓好宣传发动,营造良好氛围,切实抓好全县经济普查的宣传工作,引导广大普查对象依法配合普查,营造全社会积极参与普查的良好氛围。要组织有序统筹兼顾整体推进,确保经济普查高效率、高质量,扎实推进普查各项工作。要落实好普查经费,做到保障有力,扎实做好我县第四次经济普查的各项工作,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出应有的贡献。