当前位置:首页>信息公开>重要动态

县政协举办《抗联精神及其当代价值》主题讲座

发布时间:2018-08-07 16:01:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  在政协辉南县第十四届委员会第三次会议召开期间,县政协邀请了省委党校哲学教研部副教授、哲学博士袁中树举办了名为《抗联精神及其当代价值》的主题讲座。 

  县政协党组书记兰守堂县政协副主席尹俊廷、裴弘植、吴连昌和委员们共同聆听了这次讲座。 

    袁中树围绕抗联精神形成的历史必然性、抗联精神的内含等内容,向在场委员们进行了详细讲解,并表示,维护世界和平需要抗联精神实现“中国梦”需要抗联精神抗联精神是鉴定理想信念、高尚爱国情操、伟大牺牲精神的结合体,放在当代就是对实现中华民族伟大复兴的坚强信心对工作百折不挠的坚定意志对事业永不放弃的牺牲精神,这种精神支撑着我们不断进步,不断前行。学习抗联精神不仅是文字、图像等形式上的学习,更是对内心理想信念力量的深入发掘。听完讲座后,在场委员们深受鼓舞 

    吴连昌希望政协委员们要以此次讲座为契机,时刻牢记政协委员的责任和义务,内于与心、外化于行,为全县经济社会发展建言献策贡献力量。