当前位置:首页>信息公开>重要动态

副市长、三统河市级河长王国昌到我县开展巡河工作

发布时间:2018-08-06 16:02:00

  8月6,副市长、三统河市级河长王国昌我县开展巡河工作 

  县委副书记、代县长、辉南县总河长王军的陪同下,王国昌来到了三统河样子哨镇河北村河段和样子哨水文站,详细了解了三统河流域河长制工作开展情况、目前遇到的矛盾和问题及下一步打算。 

  王国昌强调,要建立河长制工作长效机制,保持河道水域干净清洁,不断提升沿岸生态环境,确保河长制工作落到实处。 

  王国昌要求,要牢固树立生态环境保护意识,继续加大宣传力度,提高各级河长履职意识,适应新形势,落实新要求,加大对群众的宣传教育,提高群众参与度,共建美丽家园。要建立健全三统河流域综合治理长效机制,压实县、乡、村三级河长及相关部门责任。要加大日常管护力度,对重点村屯路口设置明显标识并安排专人看守,对生活垃圾要集中统一处理,抓好源头污染治理。要严格考核问责,加大资金投入以生态保护修复为重点,加大河道综合整治工作,努力实现水清岸绿河畅景美。 

  王军表示,三统河是我县汇入辉发河的重要支流,河流长度长,流域面积广,我县各级河长、各成员单位积极履职,从源头上把关,结合农村环境卫生整治和生活污水处理,将河长制工作分段分级分工明确、多措并举的进行了重点整治和管护接下来,我县将积极落实河长制工作长效机制,为群众创造出更加优美的生态景观,促进生态文明建设再上新台阶。