当前位置:首页>信息公开>重要动态

市委副书记张宝宗到我县就实施乡村振兴战略、推进农业农村重点工作开展情况进行巡检

发布时间:2018-07-11 16:29:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  7月11,市委副书记张宝宗带领市巡检团来我县,就实施乡村振兴战略推进农业农村重点工作开展情况进行了巡检。 

  在县委书记张继顺,县委副书记、代县长王军的陪同下,张宝宗带领巡检团一行首先来到了朝阳镇新胜村民俗观光采摘体验区进行了实地查看听取了园区发展情况的汇报,并走进大棚之中查看了农作物长势。在朝阳镇向阳村,巡检团一行实地查看了基础设施建设,并走进美丽庭院、干净人家进行了观摩,听取了向阳村基本情况的汇报。在吉林卓越实业股份有限公司,巡检团走进展示厅,听取了公司发展情况的介绍。 

  张宝宗指出实施好乡村振兴战略、推进农业农村重点工作是关系国计民生的根本性问题,是城乡一体化发展和全面建成小康社会的重要内容各县(市、)党政主要负责人要进一步提高认识,站在更高的角度去审视和谋划好这项工作,明确工作重点和发展方向,全力推进各项工作的落实,让广大农民有更多的获得感和幸福感。 

  张宝宗强调要发挥好村级基层党组织的“主心骨”作用,带头领着农民干一年接着一年干撸起袖子加油干,有效克服等待和观望思想,树立敢闯敢试的实干精神,将工作少放在嘴儿上,多落实在腿儿上。要依据自身实际,有效借助当前好政策和脱贫帮助措施,谋划好各项工作。要积极进取,乘势而上,利用好流转土地,在农业生产集约化上做好文章,促进农业产业规模化发展。要着力改善村容村貌,不断完善基础设施,进一步增强村民的自律意识,促进生产生活环境有效提升。要强化龙头企业带动,提高合作社及大型企业在农业农村发展过程中的积极作用,不断提高农产品附加值,促进农民收入的增多。 

  张宝宗指出各县(市、区)党政主要负责人要以此次现场会议为契机,有效加强与邻近地区的沟通交流,相互借鉴好的经验和做法,不断推进当地农业农村工作的良好开展,让农民享受到更多的发展成果,在全面建成小康社会的大路上阔步前行。 

  副市长田锡军,县委副书记、组织部部长马永伟,副县长崔晓东及通化市其他县市区党政领导参加了巡检活动。