当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委常委、常务副县长孙伟对危化品生产企业和非煤矿山企业安全生产工作进行检查

发布时间:2018-07-10 16:15:00

  7月10,县委常委、常务副县长孙伟深入到我县部分危化品生产企业及非煤矿山企业进行检查。 

  孙伟一行首先来到吉林金泉源农业资源开发有限公司,详细了解了企业生产原料及产品储藏、废气废水排放、消防设施配备等情况,并对企业的运行制度、事故发生应急预案等进行了查看。 

  孙伟强调,危化品生产企业在环保和消防等重点环节一定要拿出最大的责任心,严格开展自查,严防事故的发生。同时,当地政府和监管部门要加大监管和检查力度,为企业排查隐患问题,做到专项检查与企业自查相结合,决不放过任何一个安全隐患,对排查中发现的问题,要立即进行整改,确保隐患整改扎实到位不走过场。 

  随后,孙伟又分别深入到辉南县坤源矿业有限公司、通化晟辉矿业有限公司、辉南县金源矿业立新铁矿、辉南县立民石灰石有限责任公司等四家非煤矿山企业对企业台阶开采、边坡治理、警示标识设置等现场安全管理情况进行了仔细查看。 

  孙伟指出,非煤矿山企业要牢牢树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,时刻绷紧安全生产这根弦。在不断提升企业员工安全意识的同时抓好员工实际操作技能培训,提高从业人员和安全管理人员的综合素质。监管部门要建立常规检查和突击检查相结合的长效监管机制,从源头消除事故隐患,确保我县非煤矿山企业安全生产形势持续稳定可控。   

  县安监局和部分乡镇相关负责人陪同了检查。