网站地图
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委书记张继顺深入部分乡镇就脱贫攻坚工作进行调研

发布时间:2018-07-10 16:46:00

  7月10,县委书记张继顺深入部分乡镇就脱贫攻坚工作进行调研 

  张继顺先后来到团林镇、辉发城镇、庆阳镇、石道河镇、抚民镇、金川镇、样子哨镇,每到一处,张继顺都详细听取乡镇主要负责人关于脱贫攻坚工作推进情况和2017年度考核整改建档立卡数据信息调整和补录工作的汇报。 

  张继顺指出,要聚焦精准,持续发力,用足、用好、用活政策,下一番绣花功夫,保质保量完成脱贫攻坚任务,帮助贫困人口坚定信心,共奔小康。要坚决贯彻“讲明白,算明白,弄明白,帮明白,做明白”五个明白工作要求,扶贫底账要建清晰、扶贫收入要算清楚,让贫困户、帮扶人、驻村书记、村书记手头有账单、心里有底数,确保自己能够弄得明白、讲的清楚。在帮扶过程中,要留痕迹、有台账,抓紧修订扶贫挂历,填充照片,细化内容,确保帮的明白、做的明白。 

  张继顺要求,要做好精准帮扶工作,因村施策,因户施策,结合乡村振兴美丽庭院、干净人家创建工作,着力打造样板村、标杆村。各包保部门要采取有针对性的帮扶措施,落到实处,将脱贫成果帮出成效。 

  张继顺强调,要坚决做好识别“漏评”、回退“错退”、清退“错评”各项精准再识别工作,按照“八不入”“十步法”“五个明白”等工作机制开展工作,分类上细,精准发力,努力提高群众政策知晓度和帮扶满意度,紧盯“两不愁、三保障”,切实改善贫困群众生活条件。同时,要突出抓好脱贫攻坚项目建设,强化脱贫攻坚档案资料管理,加大扶贫问题整改力度,确保打好打赢脱贫攻坚战。 

  县脱贫办主要负责人陪同了调研。