网站地图
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委副书记、代县长王军深入社区管理服务中心爱国社区进行包保对接

发布时间:2018-07-10 16:45:00

  7月10,县委副书记、代县长王军带领相关部门负责人,对社区管理服务中心爱国社区进行包保对接 

    座谈会上,王军详细听取了社区管理服务中心负责人关于党建、安全生产、信访维稳、计生卫生、弃管小区治理等工作情况的汇报并现场与相关部门研究解决办法。 

  王军指出,社区处于党和政府了解民意的最前沿,是党和政府与百姓沟通的重要桥梁和纽带,是宣传党的惠民政策的主渠道,是为百姓提供公共服务的主阵地,是新形势下加强基层政权建设的主战场在经济社会发展、构建和谐社会等方面发挥了重要作用大家要切实提高对社区建设重要性的认识同时也要认识到,当前我县社区建设还存在基础设施有待加强、服务功能尚不完善、干部队伍有待加强等问题。 

  王军强调,要加强社区场所保障,进一步完善社区基础设施建设。各部门要提高认识,在实际工作中加强社区便民服务中心规范化建设,真正发挥社区的服务作用,为群众办实事。要做好队伍保障,增强队伍建设,提高社区干部素质能力,建立一只全心全意为人民服务的队伍,要结合“只跑一次”加强社区干部培训,不断提高办事效率、强化服务功能和要素保障,全面发挥便民服务中心的作用,让百姓得到实惠。要深化社区服务功能,整合各类资源,结合安全生产、计生、劳动保障、弃管小区治理、信访维稳等职能推进各项工作要把群众的事当成大事、家事来对待,善于倾听群众的困难和呼声,做好群众思想工作,帮助他们解决实际问题,要讲究工作方式方法,动之以情,晓之以理疏通矛盾,把矛盾化解在萌芽状态。社区在运行过程中要逐步理顺、调整、优化工作机制,立足服务,明确责任,把社区各项工作落实到位。 

  副县长沈玉杰出席了座谈会。