网站地图
当前位置:首页>信息公开>重要动态

政协辉南县第十四届委员会召开第九次常委会议

发布时间:2018-07-10 16:45:00

  710,政协辉南县第十四届委员会召开第九次常委会议。 

  县政协党组书记兰守堂,县政协副主席尹俊廷、裴弘植、吴连昌出席会议副县长郭晓曼列席会议。 

  会议由裴弘植主持。 

  会议听取了县统计局关于2018年上半年经济运行情况的汇报通过了人事事项。 

  兰守堂指出县政协党组、机关干部及委员要努力提高履职能力和水平,在开创工作新局面上有新作为始终把促进发展、服务发展、推动发展作为政治协商的第一要务,围绕县委、县政府中心工作履行职能,选准角度和课题,推进政治协商。要强化民主监督,发挥优势,鼓励委员敢于讲真话、进诤言,真心实意地帮助县委、县政府改进工作。要广泛参政议政,适时组织委员参加政府部门的调研、论证等活动,使参政议政更具有针对性和实效性。 

  兰守堂强调县政协党组、机关干部及委员要始终坚持人民政协的性质和定位,在推动发展维护稳定上有新作为认真落实好县委、县政府工作部署,为全县经济社会发展谋实招、出良策。要充分发挥人民政协的界别优势,及时准确地向县委、县政府反映社会各界的不同诉求,维护广大人民群众的根本利益,全力维护稳定。要协调各方关系,继续巩固同社会各界人士的联系与沟通,扩大团结面,增强包容性。 

  兰守堂指出县政协党组、机关干部及委员要着力优化工作方式方法,在推进自身建设上有新作为。把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习统一战线和人民政协理论、章程、法律法规等知识。定期组织开展全县政协委员培训活动,提高委员的综合素质和参政议政能力。要做好委员的服务管理工作,不断改进工作作风和方法,严格执行委员准入和退出机制。要加强自身建设,充分发挥县政协党组的领导核心作用,建立健全政协机关工作制度,严格奖惩机制,不断提升政协机关工作科学化水平,为全面建设长白山第一门户、努力让全县人民生活得更加美好而努力奋斗