当前位置:首页>信息公开>重要动态

县政府召开2018年第九次常务会议

发布时间:2018-07-04 22:20:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  7月4晚,代县长王军主持召开2018年第九次政府常务会议。 

  会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;研究通过了《辉南县脱贫攻坚精准识别再“回头看”工作方案》《全县开展脱贫光荣共奔小康主题活动实施方案》《辉南县促进实施“五转”推进民营经济高质量发展的若干政策措施》《辉南县接受吉林省2018年生态环境保护督察工作实施方案》及我县迎接督察工作安排意见、《辉南县首届机关干部田径运动会实施方案》《辉南县爱国卫生工作管理办法》《2018年省级卫生县城复审攻坚活动实施方案》《辉南县关于招商引资政策的若干规定(征求意见讨论稿)》《辉南县农村人居环境整治三年行动方案》《辉南县2018年农村厕所改造实施方案》《辉南县全域农村存量垃圾治理实施方案》《2018年乡村振兴工程资金投入使用办法》《辉南县缴费困难人员参加城镇职工基本养老保险政府贴息贷款办法》及《对以个人身份新参保的人员给予一次性缴费补助的实施办法》。 

  会议指出,安全生产工作关系人民群众生命财产安全和经济社会和谐稳定要继续提高认识,把安全生产工作摆在突出位置,落实好“党政责”“一岗双责”。要继续加强学习,狠抓落实,将相关政策和规定传达到各基层单位、普通干部,通过学习提升安全生产工作能力。要夯实责任、落实责任,对安全生产工作常抓不懈,确保全县安全生产工作形式持续向好。 

  会议强调,当前是打好打赢脱贫攻坚战的关键时期,各乡镇和各相关部门要拿出脱贫攻坚工作的时间表和路线图,根据实施方案,继续沉下身子,撸起袖子加油干,进一步明晰扶贫对象底账和工作目标,一户一册、一户一案制定好精准扶贫措施。各相关部门要有针对性的出台工作方案、完善工作机制,切实帮助困难群众解决实际困难。要继续把产业项目作为脱贫工作的重要抓手,充分发挥人民群众的主动性、自觉性和能动性,将扶贫产业选好、落实,以产业项目撬动脱贫攻坚工作稳步向前推进。 

  会议要求,要继续贯彻好通化市“五转”发展新理念,不断完善“五转”工作措施,通过实施“五转”大力推动全县民营经济高质量发展。 

    会议强调,要高度重视、全力配合吉林省2018年生态环境保护督察工作,做到不推脱、不搪塞,第一时间对督察意见进行反馈和整改,并以全省督察工作为契机促进我县环境保护工作再上新台阶 

  会议指出,全县首届机关干部田径运动会是我县人民群众文体生活中的一件大事,要做好赛事安排和策划工作,在保工期、保质量的前提下加快滨河体育场的建设工作,确保赛事举办的圆满成功。 

  会议强调,巩固省级卫生县城成果是我县创建国家级卫生县城的重要前提,各部门要对照任务分工各司其职,继续对我县环境卫生水平进行提档升级。要以本次复检工作为契机,开展多城联创工作,不断提升城市管理水平和改善人居环境,为我县创建国家级卫生县城打下坚实基础。 

  会议要求,要始终把招商引资作为加快我县项目建设和产业发展的重要手段,紧紧围绕我县产业优势和资源优势不断完善招商引资政策和优化招商引资环境,进一步促进我县招商引资工作取得更加丰硕的成果。 

  会议强调,要以全面建成小康社会和建设社会主义新农村为目标,坚持农业农村优先发展,以农村垃圾治理、厕所改造、污水处理和村容村貌提升为主攻方向,确保到2020年全县人居环境全面改善,让农村成为安居乐业的美丽家园,为实现全面建成小康社会提供有力支撑。 

  会议要求,要科学谋划和实施好乡村振兴战略,把好乡村振兴资金使用关,真正把钱花在“刀刃上”,通过完善基础设施建设和产业挖潜,因地制宜、量体裁衣的实施好乡村振兴战略,真正让农村靓起来、让农民富起来。 

  会议强调,要广泛宣传社会保障工作的惠民政策,提高广大群众的知晓度和参与度,不断提升社会保障工作扩面征缴水平,让更多人民群众享受到国家社会保障工作的民生福祉。 

    会议还研究了其他事项。