当前位置:首页>信息公开>重要动态

代县长王军就城市建设重点工程进行调研

发布时间:2018-07-04 16:46:00

  7月4,县委副书记、代县长王军就城市建设重点工程进行调研。 

  王军一行先后来到污水处理厂、净水厂、全民建设中心、东环路、朝阳明珠小区、国税局家属楼、桃源居小区、滨河公园二期、卓越家园、大禹城邦小区、国有工矿区搬迁改造工程、龙湾朝辉棚改安置工程现场,就扩容改造、东部生态新城道路和湿地公园、福园小区棚改安置、市政设施维修养护、老旧小区改造工程、截污纳管改造工程、城区基础设施提升、物业管理、内河综合治理等工程进行了实地踏查。王军一路走,一路看,一路听汇报,现场解决项目建设中出现的困难和问题。 

  王军指出,城市建设重点项目不仅是提升辉南城市建设整体水平、擦亮城市名片、提升公共服务功能的工程,更是补齐民生短板,改善人居环境,关系到广大人民群众衣食住行、教育文化、健身娱乐等方方面面的民生工程。我们一定要提高政治站位,聚点滴之力,做长久之功,真正展现“快马再加鞭”的辉南速度,在坚决保障工程质量、提高服务水平、加强质量监管的同时,加快推进各项工程建设进度,为辉南城市建设再添新色彩、新业绩。 

  随后,王军主持召开座谈会,听取了县住建局2018年重点工作推进情况汇报。 

  王军强调,要下大力气做好辉南县城市总体规划,着力做好拆迁规划、老旧小区改造规划、巷路改造规划、河湖公园湿地人居环境互通互联规划,通过环保攻坚战,还清水与民,打造花园式城市,让群众生活在公园中,让外来人群在辉南流连忘返。要统筹考虑城市发展,聘请专业人员设定县城的主色调、格局和定位,提高规划的权威性。 

  王军要求,城市发展要高标准建设、控制性建设。坚持“三分建设七分管理”的原则,发动人民群众共同参与城市建设和管护,逐渐形成人民城市人民建,人民城市人民管的良好局面。要通过成立物业公司,着力打造物业全覆盖,环卫无死角的崭新城市。 

  王军指出,住建局是城市建设的主力军、攻坚队伍,要打造住建队伍,树立住建精神,坚决用更大的魄力更大的干劲,进一步提振士气,鼓足干劲,倒排工期,按照重要时间节点,高效率、高水平地推进重点项目建设步伐,上下联动,精准发力,相互支持配合打好组合拳,为广大人民群众打造一批集休闲、娱乐、健身、观赏美景于一体的精品佳作,使我县城市建设水平和城市品位不断提升。 

  王军强调,要做好城市发展过程中的拆迁工作,为拆迁工作提供坚强的组织保障、资金保障和人力保障,心怀大格局,心系百姓,着眼辉南未来发展前景,树立“经营城市”的理念,进一步完善功能,提升品位,展示形象,让人民群众更有幸福感、更有获得感。  

  副县长曲铎参加调研,各相关部门主要负责人陪同调研。