当前位置:首页>信息公开>重要动态

县十八届人大常委会召开第十三次会议

发布时间:2018-07-06 16:53:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  76,县十八届人大常委会召开第十三次会议。 

  县人大常委会副主任刘吉武、史丽娟、段延秋及县人大常委会委员出席了会议县委常委、常务副县长孙伟,副县长郭晓曼李俊,县法院院长祁明杰列席会议。 

  会议通过了人事任免事项,刘吉武向新当选的同志颁发了任命书,李俊等新当选的同志在会上对宪法进行了庄严宣誓。 

  会议听取审议了县人大常委会关于对县政府贯彻实施《中华人民共和国环保法》工作情况的执法检查报告县政府关于开展社区矫正工作情况的报告,听取了县政府森林管护、退耕还林工作情况的报告。 

  会议指出县政府各相关部门要进一步强化环保责任意识,加强对《环保法》的宣传力度,增加对环保基础设施建设和运行费用的投入,进一步引导农民科学合理使用农药化肥,积极发展有机农业、生态农业,切实加大饮用水源地保护,强化供水全过程监管,确保人民群众饮水安全。要加强环境监察、监测队伍建设,配强专业人才,始终保持环保高压态势,确保环保执法力度和效果有效提高。 

  会议强调县政府各相关部门要切实把社区矫正工作放在更加突出的位置,强化社区矫正工作的经费保障,广泛宣传好《社区矫正实施办法》等相关法律法规和规范性文件,营造良好的社会氛围。部门间要加强协调配合,建立健全联席会议、情况通报、信息交流等制度,有效落实好帮扶措施,解决好社区服刑人员的后顾之忧,促进他们正常健康的融入社会。 

  会议指出县政府各相关部门要不断推进林业生态环境建设,巩固好严厉打击破坏森林资源违法犯罪“冬春行动”成果。切实加大宣传力度,增强广大群众对保护森林资源和生态环境的认知,进一步推这项工作的良好开展。