当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开落实“谁执法谁普法”普法责任制暨“七五”普法中期验收推进会

发布时间:2018-06-12 16:19:00

  612,我县召开落实“谁执法谁普法”普法责任制暨“七五”普法中期验收推进会。 

  会议由副县长、县公安局局长李俊主持县委常委、政法委书记黄雄杰出席会议并强调了意见。 

  黄雄杰指出“谁执法谁普法”责任制是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央关于全面依法治国决策部署的重要举措。各相关部门要切实提高认识,将普法作为推进法治建设的基础性工作来抓,纳入本部门工作总体布局,按照有人管有机构的原则,有效落实好责任制,制定好相关的工作制度,积极研究普法工作的载体和措施,不断加大投入力度,确保普法工作顺利完成。要积极做好相关留痕工作,完善好资料档案,认真归纳工作成绩和工作亮点,并总结好经验和好做法,树立普法典型,带动普法工作的深入开展。同时,各部门按照责任分工,各司其职各尽其责开展好各项工作,通过协调配合,营造出全县普法依法治理工作齐抓共管、协同推进的良好工作局面。 

  黄雄杰指出做好“七五”普法中期验收工作意义重大,各乡镇及相关部门要以更有力的措施、更扎实的工作,明确任务,不折不扣地完成好各项工作,通过打造亮点、争创特色,全力推进法治辉南建设进程。