当前位置:首页>信息公开>重要动态

上海复旦大学教授为我县经济社会发展出谋划策

发布时间:2018-06-08 14:30:00

  6月8上海复旦大学教授、著名企业创新、战略管理和县域经济专家马种会来我县,为我县经济社会发展出谋划策。 

  县委常委、组织部部长马永伟出席座谈会。 

  座谈会上,马教授详细听取了我县基本情况、经济发展状况等相关情况介绍并结合我县全力打造的大旅游、医药大健康、绿色食品三百亿级产业集群与参会人员进行了交流探讨建言献策。 

  马种会教授认为我县区位优势显著生态环境宜人资源蕴藏丰富发展后劲十足发展态势喜人并对我县相关工作提出建议,希望我县在人才、技术、资本积聚方面,以专业技术培育人才,大胆创新实践,寻找突破点,有针对性的提升软实力,加快硬件建设,完善体制机制,加大民生保障,实现跨越发展。马种会教授还表示,将在企业创新、旅游、农场品交易、电子商务等多领域与我县实现人才交流,助推我县经济社会又好又快发展。 

  马永伟感谢马种会教授对我县经济社会发展作出的指导性建议,并指出,相关乡镇、部门要积极与马教授对接,结合指导意见列出工作清单,推进工作落实落地。同时希望马种会教授能给予我县更细致的指导,为我县经济社会建设出谋划策,促进我县经济社会健康快速发展。 

  辉南经济开发区、县经合局、农牧局、旅游局、妇联、金川镇、楼街朝鲜族乡和部分企业相关负责人参加座谈会。