当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委副书记兰守堂对“中国流动科技馆”在我县巡展情况进行检查指导

发布时间:2018-06-07 16:10:00

  6月7,县委副书记兰守堂对“中国流动科技馆”在我县巡展情况进行检查指导 

  在流动科技馆,兰守堂认真听取了县科协负责人关于流动科技馆巡展启动以来的工作情况汇报,并在讲解员的解说下饶有兴致地对声光体验、电磁探秘、数字生活、安全生活、健康生活等方面科普展品进行了参观体验。 

  兰守堂对我县“流动科技馆”场地布展、活动开展等方面给予充分肯定,并指出,中国流动科技馆为我县城乡居民搭建了一个新平台,特别是为广大青少年提供了一次难得的学习、体验、感悟科学奥秘的机会,这对进一步激发公众对科技的兴趣启发科技创新意识培养科技创新能力提高全民科学素质都将起到十分积极的推动作用。 

  兰守堂强调,要全力以赴做好宣传,各相关单位和学校要及时组织机关干部、广大群众和学生参观学习,以这次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,开展多种形式的科普宣传活动,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创科普工作新局面,不断提高全县人民科学文化素质。 

  县科协负责人陪同检查。