当前位置:首页>信息公开>重要动态

省纪委书记陶治国到我县调研

发布时间:2018-06-07 16:09:00

  67,省委常委、省纪委书记、监委主任陶治国深入我县就贯彻落实中央纪委纪检监察工作座谈会、全省纪检监察工作座谈会精神,推进监察体制改革和基层党风廉政建设工作情况开展调研。 

  陶治国一路轻车简从,进机关、走乡镇、入企业,首先来到浦项通钢钢产品加工中心和吉林鸿丰物流产业园进行实地调研随后又仔细查看了我县纪检监察机关审查调查场所和乡镇纪委标准化谈话室建设情况,并召开座谈会与基层纪检监察干部面对面交流,深入了解基层有关情况仔细听取基层干部的意见建议。   

  陶治国指出,监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,涉及政治权力、政治体制、政治关系的重大调整,目的是加强党对反腐败工作的统一领导,构建集中统一、权威高效的监察体系。要抓发展,确保站位要高、思路要清,发展有了成果和成效,其他方面的发展才有了物质基础,才能具有解决长期存在的各种矛盾和问题的过硬本领。要抓好党的建设,抓好全面从严治党,党委和纪委必须履行好主体责任和监督责任,严管就是厚爱,平时要勤提醒、多教育,把辉南的明天建设得更加美好,彰显长白山第一门户的品牌优势。 

  市委书记王志厚,市委常委、市纪委书记、监委主任张茗朝,县委书记张继顺,县委副书记、代县长王军,县委常委、县纪委书记、县监委主任屈义陪同调研。