当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委书记张继顺深入高考考场检查高考各项工作落实情况

发布时间:2018-06-06 16:22:00

  又是一年高考季,为了营造良好的考试环境,确保高考各项工作落到实处6月6,县委书记张继顺深入县第六中学和第一中学两处考点,检查高考各项工作准备情况。 

  张继顺在县教育部门负责人的陪同下沿考生通道进入考场,详细查看了通过式金属探测安检门、考场监控室、广播室,并向考务人员了解了关于电子封闭、监控视频信号输送、听力考试广播服务系统等工作的开展情况。张继顺随后还走进考场,详细查看了备品箱、毛巾、石英钟、窗帘、日光灯和桌椅等考场设施准备情况。 

  张继顺指出诚信高考光荣,违纪舞弊可耻全体考务人员要为广大考生营造公平公正的考试环境,创造安静有序的入场秩序。要进一步提高认识,细致、耐心的按照高考工作的相关要求,有序的开展各项考生入场检查工作。考场管理人员一定要精确掌握考生的检查时间,高考各项细节进行再排查、再确认,保证各项工作的顺利进行。同时,要做好金属探测、屏蔽系统、监控系统、广播系统的管理工作,确保各项高考器具的正常使用。在此基础上,要做好相关考生服务工作,在侯考区设立避阳、饮水设施,确保考生在人性化的服务中,以最佳状态迎战高考。 

  张继顺还亲切看望了考务人员,希望考务人员能够再接再厉,做到细致周全精准完备,确保今年高考工作安全有序进行,让考生满意,让家长放心 

  县委常委、县委办公室主任林希铭,副县长沈玉杰,县教育局、公安局等相关部门主要负责人陪同了检查。