当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开困难群众基本生活保障工作联席会议

发布时间:2018-06-05 17:20:00

  6月5,我县召开困难群众基本生活保障工作联席会议暨辉南县开展全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范活动动员部署会议。 

  副县长郭晓曼主持会议县委副书记兰守堂参加会议,并重要讲话。 

  会上,县民政局负责人宣读了《辉南县关于开展全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范活动的实施方案》,明确了示范创建活动的具体要求和重点任务。 

  兰守堂指出,儿童是国家的未来、民族的希望,党中央、国务院非常关心农村留守儿童和困境儿童的健康成长,我县为吉林省首批参与全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范创建县,全县上下要统一思想,强化措施,狠抓落实,全力推动农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作高质量发展,确保示范创建一举成功。 

  兰守堂强调,开发区、各乡镇、各相关部门要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,怀着强烈的事业心和使命感,切实强化措施,进一步细化任务,靠实政府的领导责任、夯实家庭监护主体责任、落实基层保护责任、履行部门协同配合责任,下大力气抓实抓好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作;要按照我县制定的《实施方案》和《全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范县(市、区、旗)指导标准》要求,进一步健全完善组织领导,增强问题意识,加大工作力度,推动我县农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策措施落地生根,取得实实在在的成效;同时,要加强舆论宣传引导,积极开展形式多样的宣传教育活动,引导社会力量积极参与农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,不断强化家庭履责的法律意识和政府主导、全民关爱的责任意识,营造全社会共同参与的良好氛围,全力推动我县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作再上新台阶。