一网搜 用户中心
当前位置:首页>信息公开>通知公告

辉南县安全生产委员会办公室关于调整2020年辉南县消防安全重点单位和火灾高危单位的通知

发布时间:2020-03-31 14:49:00 信息来源:县安全生产委员会办公室

县公安局、消防救援大队:   

  为进一步加强消防安全重点单位的监督管理工作,预防和遏制重特大火灾事故的发生。根据《中华人民共和国消防法》(主席令第29号)、《消防监督检查规定》、省公安厅《关于贯彻执行<消防监督检查规定>的实施意见》和《关于进一步加强和改进公安派出所消防监督工作的意见》要求,经过县公安局和县消防救援大队按照《吉林省消防安全重点单位界定标准》和《吉林省火灾高危单位消防安全管理规定》对我县所辖单位进行排查核对,县安委会决定对县公安局和消防救援大队所管辖单位进行调整。现将有关要求通知如下:  

  一、县消防救援大队对达到《吉林省消防安全重点单位界定标准》的187家二级消防安全重点单位(附件一)依照“双随机、一公开”执法模式实施消防监督管理;加强消防法律、法规的宣传,督促、指导、协助重点单位做好消防宣传教育工作。 

  二、县消防救援大队对达到《吉林省火灾高危单位消防安全管理规定》的3家火灾高危单位(附件二)依法实施消防监督管理。   

  三、公安局要按照属地管理的原则,对辖区单位实施日常监管、开展消防宣传教育,同时对管辖街道社区、居民住宅小区、村(居)委员会实施日常监督管理。     

  四、县公安局和县消防救援大队要结合《吉林省消防安全重点单位界定标准》,对符合消防安全重点单位界定标准的,由各派出所上报至户政大队,由户政大队同消防大队会商确定监管范围;并由消防大队和各派出所按照各自管辖范围开展日常消防监督管理。   

       

  附件:1.辉南县消防救援大队2020年二级消防安全重点单位名单  

        2.辉南县消防救援大队2020年火灾高危单位名单  

    

辉南县安全生产委员会办公室

2020年3月31日