一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>通知公告

关于吉林益安医药生物科技中药制药产业园项目环境影响报告书的批复拟作出审批意见的公示

发布时间:2020-01-13 10:00:00 信息来源:县环保局

  经审查,202019日我局拟对关于吉林益安医药生物科技中药制药产业园项目环境影响报告书的批复作出审批意见。根据建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)及建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020113日-2020117日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话:0435-8284228(环境影响评价科) 

  传    真:0435-8225099 

  通讯地址:辉南县朝阳镇兴工路53 

  邮    编:135100

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

吉林益安医药生物科技中药制药产业园项目

建设地点

辉南县辉南经济开发区

建设单位

吉林益安医药生物科技有限责任公司

环境影响评价机构

吉林省中实环保工程开发有限公司

项目概况

项目建设性质为新建。项目地点位于辉南县辉南经济开发区。项目组成包括主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程和环保工程等。主要建设内容为新建制纯水系统、污水处理站、动力车间等公用、辅助设施。建设中药前处理、提取、中成药胶囊剂75t/a(3亿粒/a)和片剂420t/a(9亿片/a)等生产线。 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1废水:采用清污分流,生产及生活污(废)水经企业自建污水处理站预处理达到标准,通过开发区污水管网进入辉南县朝阳镇污水处理厂,进一步处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)中一级A标准后,最终排入辉发河。

2、废气:各种工艺废气须经有效装置处理后,经不低于15m高排气筒排放,确保排放浓度要满足《制药工业大气污染物排放标准》(GB37823-2019)表1中限值要求。非甲烷总烃(厂区内)排放浓度满足《制药工业大气污染物排放标准》(GB37823-2019)附录CC.1厂区内VOCs无组织排放限值要求

3噪声:合理优化厂区平面布局,优先选用低噪声的设备,高噪声设备采取有效的减振降噪等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

4、固体废物:按照有关规定,对固体废物实施分类收集、处理、处置,做到“资源化、减量化、无害化”。其中属危险废物的,要送有资质的单位进行回收处置危险废物必须密闭存放且堆放地必须采取防渗透、防泄漏、防流失等措施。其贮存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中相关要求。提取生产线废药渣作为燃料外售,其它垃圾应委托环卫部门统一清理。