当前位置:首页>信息公开>通知公告

关于庆阳镇人民政府供热项目环境影响报告表的批复拟作出审批意见的公示

发布时间:2018-11-30 15:40:00 信息来源:县环保局

  经审查,20181130日我局拟对关于庆阳镇人民政府供热项目环境影响报告复作出审批意见。根据建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)及建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018123日-2018124日(2个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话:0435-8284228(环境影响评价科) 

  传    真:0435-8225099 

  通讯地址:辉南县朝阳镇兴工路53 

  邮    编:135100 

    

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

庆阳镇人民政府供热项目

建设地点

辉南县庆阳镇人民政府司法所院内

建设单位

辉南县庆阳镇人民政府

环境影响评价机构

吉林省艺格环境科技有限公司

项目概况

建设性质为新建。建设地点位于辉南县庆阳镇人民政府司法所院内。新建锅炉房1座,建筑面积120m2,安装一台0.7MW热水锅炉用于镇政府及司法所办公楼采暖供热。年燃生物质颗粒215t/a。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水:生活污水和锅炉废水经现有污水管道排入庆阳镇北侧人工湿地,废水经人工湿地净化后,排入石道河。 

2、废气:锅炉采取布袋除尘器处理后,各项指标要满足GB132712014《锅炉大气污染物排放标准》中标准要求,锅炉烟囱高度不低于25m并高于周围半径200m内最高建筑物3m以上。  

3噪声:选用低噪声的设备,采取隔声、消声、基础减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、固体废物:按照有关规定,对固体废物实施分类处理、处置,做到“资源化、减量化、无害化”。锅炉灰渣全部用于农田做肥料,不会产生二次污染。