当前位置:首页>信息公开>通知公告

关于吉林达通混凝土制造有限公司年产5万m3混凝土项目(变更环评)环境影响报告表的批复拟作出审批意见的公示

发布时间:2018-11-30 15:36:00 信息来源:县环保局

  经审查,20181130日我局拟对关于吉林达通混凝土制造有限公司年产5万m3混凝土项目(变更环评)环境影响报告复作出审批意见。根据建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)及建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018123日-2018124日(2个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话:0435-8284228(环境影响评价科) 

  传    真:0435-8225099 

  通讯地址:辉南县朝阳镇兴工路53 

  邮    编:135100 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

关于吉林达通混凝土制造有限公司年产5万m3混凝土项目(变更环评)

建设地点

辉南县朝阳镇新胜村

建设单位

吉林达通混凝土制造有限公司

环境影响评价机构

吉林昊融技术开发有限公司

项目概况

建设性质为新建(变更)。建设地点位于辉南县朝阳镇新胜村。项目总占地面积8573.6m2,年生产混凝土50000m3,约为75000t。 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水:生产废水经处理后回用于生产,不得外排;生活污水排入厂区自建防渗旱厕,定期清掏做肥料。沉淀池、旱厕采取防渗措施,防止污染地下水。 

2、废气:生产过程中产生的工艺粉尘经布袋除尘器处理,达到GB4915-2013《水泥工业大气污染物排放标准》要求;料场采取有效的防尘措施;食堂油烟经油烟净化器处理,达到GB 18483-2001《饮食业油烟排放标准》(试行)要求。

3噪声:选用低噪声的设备,采取隔声、消声、基础减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准要求。

4、固体废物:按照有关规定,对固体废物实施分类处理、处置,做到“资源化、减量化、无害化”。回收的粉尘全部回用于生产;沉淀池沉渣用于填方材料外运处理;生活垃圾和食堂固体废物运至垃圾填埋场处理。