当前位置:首页>信息公开>通知公告

关于申请租赁住房补贴的公告

发布时间:2018-11-28 08:57:00 信息来源:县住建局

  根据《廉租住房保障办法》(建设部、国家发改委、监察部、民政部、财政部、国土资源部、人民银行、国家税务总局、国家统计局令162号)、《吉林省城镇低收入住房困难家庭廉租住房保障办法》(省政府第204号令公布)的相关规定,为解决我县城市低保、低收入家庭的住房困难问题,现将申请租赁住房补贴相关事项公告如下: 

   申请人应当向户口所在地社区提出书面申请,并提供下列申请材料: 

   一、低保住房困难家庭申请廉租住房租赁补贴须提供相关资料 

   1.低保证; 

   2.申请家庭户口本,所有家庭成员身份证复印件。(需朝阳镇户口两年以上); 

   3.低保无房户:租房协议、租房收据、房东身份证复印件及房照复印件; 

   4.低保有房户:房照复印件。(人均住房建筑面积不超过13平方米) 

   二、低收入住房困难家庭申请廉租住房租赁补贴须提供相关资料   1.申请家庭户口本,所有家庭成员身份证复印件。(需朝阳镇户口两年以上)。 

  

   2.低收入无房户:租房协议、租房收据、房东身份证复印件及房照复印件。 

   3. 低收入有房户:房照复印件。(人均住房建筑面积不超过13平方米) 

   4.收入证明:家庭成员有工作单位的由所在单位出具工资证明,并附有近期工资发放表复印件。(人均收入不超过1054.95元/月) 

   县住建局保障科咨询电话:0435-8226517 

    

辉南县住房和城乡建设局 

2018年11月28日