当前位置:首页>信息公开>通知公告

全民健康生活方式行动倡议书

发布时间:2018-08-31 16:48:00 信息来源:县卫计局

  健康是人生幸福的起点,一人之健康是立身之本,人民之健康是立国之基。在全面建设小康社会过程中,人民的健康水平明显提高,精神面貌焕然一新。然而,社会发展和经济进步在带给人们丰富物质享受的同时,也在改变着人们的饮食起居和生活习惯。与吸烟、酗酒、缺乏体力活动、膳食不合理等生活方式密切相关的高血脂、高血压、高血糖、肥胖等已成为影响人民健康素质的大敌。习近平总书记在全国卫生与健康大会上发表重要讲话强调“没有全民健康,就没有全面小康”。 

  面对不合理的生活方式而带来疾病,惟一可行的是每个人都从自己做起,摒弃不良习惯,成为健康生活方式的实践者和受益者。为此,在全国第12个“全民健康生活方式日”到来之际,我们向全县人民提出倡议,让我们从健康生活开始动起来! 

  一、追求健康,学习健康,管理健康,把投资健康作为最大回报,将“我行动、我健康、我快乐”作为行动准则。 

  二、树立健康新形象。改变不良生活习惯,不吸烟,不酗酒,公共场所不喧哗,保持公共秩序,礼貌谦让,塑造健康、向上的国民形象。 

  三、合理搭配膳食结构,规律用餐,保持营养平衡。 

  四、积极落实“三减三健”专项行动,即减盐、减油、减糖,健康体重、健康口腔、健康骨胳行动,为自身健康负责! 

  、少静多动,适度量力,不拘形式,贵在坚持。 

  、保持良好的心理状态,自信乐观,喜怒有度,静心处事,诚心待人。 

  、营造绿色家园,创造整洁、宁静、美好、健康的生活环境。 

  、以科学的态度和精神,传播科学的健康知识,反对、抵制不科学和伪科学信息。 

  九、以开展学习广播体操、绿色出行等健康运动方式为载体,不断强化健康意识,长期保持健康的生活方式。 

  十、让我们在追求健康的生活方式中实现人与自然的和谐相处,愿人人拥有健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,实现全面发展,拥有幸福生活! 

    

辉南县创建慢性病综合防控示范区领导小组办公室