一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

辉南县举办县委理论学习中心组第8次集体(扩大)学习会暨高端讲坛

发布时间:2020-10-09 17:07:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  10月9日上午,辉南县召开县委理论学习中心组第八次集体(扩大)学习会暨高端讲坛(第二期)。

  县政协主席兰守堂和在辉县领导参加了本次学习会。县委常委、宣传部长于滨主持学习会。 

  学习会邀请了中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究员、博士生导师金光做科技兴国专题授课。全县副科级以上领导干部及年轻干部培训班参训人员共计460余人参加学习。 

  金光教授全面、细致地讲解了中国光学的发展历史、长春光机研究所的历史地位、党和国家领导人对长春光机研究所的关注和重视,特别是吉林1号卫星的研发过程、新型高光谱相机的技术特点以及应用,语言生动,通俗易懂,为参学党员干部掌握新知识和新本领提供了理论依据,丰富了科学知识,坚定了科学精神。 

  与会人员纷纷表示,作为建设新辉南的党员干部,将以此次学习会为契机,牢固树立终身学习观念,要善于把握学习的重点,要在学习中提高创新能力。勇于思考,勇于探索,勇于创新,在全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战中发挥党员干部的先锋模范作用。