一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

2020年辉南县全民运动会盛大开幕

发布时间:2020-09-25 17:37:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  金秋送爽、稻谷飘香、辉发明珠、全民律动,9月25日,2020年辉南县全民运动会在新六中体育场隆重开幕。

  县委书记孙维良、县政协主席兰守堂等在辉县领导及企业家们共同在主席台就座。

  县委常委、常务副县长孙伟主持开幕式。

  上午8时30分,新六中体育场内人头攒动,热闹非凡,步伐矫健的国旗护卫队簇拥着五星红旗走在了检阅队伍的最前方。会徽方阵、花束方阵、刀旗方阵、裁判员方阵紧随其后。来自各乡镇、街道、辉南经济开发区、县直机关、企业、楼长等代表队组成56个方阵,迈着铿锵的步伐,依次通过主席台接受检阅。大家带着辉南儿女只争朝夕、不负韶华的奋斗精神,从疫情防控的战场上走来、从拆迁拆违的战场上走来、从抗洪抢险的战场上走来、从环境整治的战场上走来,展现出全县人民良好的精神风貌。

  在随后的升国旗仪式上,全体人员集体肃立,高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗在歌声冉冉升起,迎风飘扬。

  运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。

  县委书记孙维良在致辞中首先向各位莅临盛会的嘉宾表示热烈欢迎,向全体运动员、教练员和赛会工作者表示亲切的慰问,向长期以来关心支持辉南事业发展的各界朋友表示衷心感谢。

  孙维良说:年初以来,全县干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济,众志成城、共克时艰。抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利,招商引资、项目建设如火如荼,征地拆迁清零行动圆满完成,百姓盼了多年的回迁楼顺利开工,断头路全线贯通,街头公园、绿地、广场向市民开放,一中公铁立交桥竣工通车,高考成绩再创历史新高,抗台风、战洪水攻坚战全面打赢,精准扶贫成效显著,社会治理纵深推进,农村人居环境整体提升。辉南干部凝心聚力、团结干事,彰显了“辉南精神”、创造了“辉南速度”、实现了“辉南效率”;辉南人民盼望发展、期待发展、支持发展的思想和行动更加自觉;辉南经济社会各项事业蒸蒸日上、前景无限。

  孙维良希望,全民运动会组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。希望全县干部群众将本届运动会中激发出来的热情和活力,转化为安居乐业、爱岗敬业、奋发有为的巨大动力,凝聚成攻坚克难、推进辉南发展的强大合力,为让全县人民生活得更加美好作出新的更大贡献!

  随后,主题为《奋进新时代 辉南再扬帆》的全民运动会文艺演出正式开始,文艺演出共分为序幕《盛世欢歌 吉运辉南》及《碧水青山 神韵辉南 》《朝气蓬勃 活力辉南》《盛世花开 锦绣辉南》、《健康发展 和谐辉南》《百业俱兴 逐梦辉南》、《龙凤呈祥 幸福辉南》六个篇章,以及尾声《奋进新时代 辉南再扬帆》。唯美震撼的大型歌舞,孩子们活泼生动的大型团体操,刚柔相济的中国武术等表演将现场气氛推向了高潮,充分展现出全县人民在县委、县政府的领航下,团结一心、奋发向前,描绘出新时代辉南人幸福生活的多彩画面。预示着辉南将会继续乘风破浪,向着美好的明天扬帆起航。

  开幕式结束后,进行了接力表演赛,县委、县人大、县政府、县政协领导班子4×50米接力和乡镇、县直部门领导班子4×100米接力相继开赛。

  此次全民运动会由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化广播电视和旅游局、县教育局承办。运动会共分县直机关、企事业中年组、青年组;乡镇、街道中年组、青年组分别进行。在历时三天的比赛中,参赛选手们将完成100米、200米、400米、1500米、3000米、4×100米接力、跳远、铅球等田径项目,及袋鼠跳、齐心协力、疯狂毛毛虫、托球跑、定点投篮、车轮滚滚等趣味体育项目。全民运动会将于9月27日正式闭幕。