一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

辉南县党政考察团赴通化县考察交流

发布时间:2020-09-15 16:56:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

     9月15日,县委书记孙维良率领辉南县考察团赴通化县考察交流,受到通化县委书记孙继民,县委副书记、县长戴存鹤等县领导的热情接待。 

  考察团走城市、进企业、看社区,全面了解通化县在产业发展、项目建设、城市建设、基层党建等方面的先进理念和工作经验。每到一处,考察团成员认真听、仔细看、用心学,不时与相关负责人展开交流,共同探讨,学习其经验做法。 

  孙维良表示,此次考察观摩,切实感受到通化县近年来在加快产业发展、项目建设等方面探索出的高质量发展之路。我们要学习通化县在产业集群、科技创新方面的好经验、好做法,突出企业创新主体地位,鼓励企业提高自主创新能力。考察团成员要在认真考察学习的基础上,进一步解放思想、高点定位、拓宽思路、开阔视野,破除制约发展的思想障碍,加快推动我县企业转型升级。 

  孙维良强调,当前我县各项事业发展正处于“爬坡上坎”的关键时期,机遇与挑战并存。全县上下要进一步解放思想,认真梳理发展思路,强化规划引领作用,深度借鉴用好先进经验,精准把握优势产业、补齐短板弱项,切实推进我县的重点项目建设发展;要牢固树立和贯彻落实新发展理念,学习先进地区改革不断、创新不止的精神和作风,进一步转变观念、更新理念,切实把考察成果转化为谋划项目、推动发展的内生动力,切实推动辉南经济社会快速发展。