一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委书记孙维良深入庆阳镇永庆村进行调研

发布时间:2020-07-28 17:31:00 信息来源:县政府办信息中心

  728上午,县委书记孙维良深入庆阳镇,参加“主题党日”活动,并来到所包保的永庆村进行调研。 

  县领导林希铭、孔令春参加调研活动。 

  在庆阳镇五五一四厂旧址,来自县委办公室的党员干部们正在进行“主题党日”活动,孙维良以普通党员的身份参与其中,与大家共同重温入党誓词。 

  在庆阳镇永庆村,孙维良与村干部及党员代表们进行了座谈。并就如何开展好农村人居环境整治工作及发展好当地农业产业进行了交流,听取了大家的看法和建议。孙维良还对永庆村基础设施及农家小院的卫生状况进行了实地查看。 

  孙维良希望永庆村能够积极作为,勇于担当,既要正视存在的问题,更要看到发展的潜力和优势,变被动为主动,变压力为动力,积极破解发展难题,激发村民的内生动力,把大家想发展、盼发展的思想和干劲儿统一起来,不断加快发展脚步。要以农村人居环境整治工作为抓手,让村民看到实实在在的变化,带动村民思想的转变。要通过外出考察学习,让村民在横向对比中找到差距,积极确立整治目标,养成良好的生活习惯。要通过评比活动,不断激发村民的主动性,做到“园子、院子、屋子”再到“脑子”的改变。要建立长效保洁机制,确保整治效果不反弹。 

  孙维良强调,要在谋划农业产业上寻求突破,因地制宜的寻找致富门路,在用活土地资源、集体资产、人脉资源和传统产业技术上做文章。包保部门要积极出主意、想办法,找门路、解难题,加大基础设施投入力度,不断促进永庆村的快速发展。要积极加强组织领导,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,密切联系广大群众,乡镇党委政府也要时刻关注永庆村的发展,积极加强工作指导,不断提高基层党组织的凝聚力和向心力。要多方面发力,形成包保扶一把、群众齐伸手的良好局面,力争利用两到三年的时间,让当地村民有更多实实在在的获得感、幸福感。