一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委书记孙维良检查2020年高考准备工作

发布时间:2020-07-03 18:23:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

   7月3日上午,县委书记孙维良深入辉南一中、辉南六中考点,检查2020年高考准备工作。县领导林希铭、沈玉杰参加检查。 

  在辉南一中和辉南六中高考考点,孙维良实地查看了考生的体温检测和无声入场演练,并要求要继续完善入场程序,多设置遮阳棚,提高考生入场效率,为考生提供更加贴心服务。在广播室,孙维良详细了解了设备测试情况,并要求考务人员要认真做好设备检查测试和应急预案准备,确保时间准确、设备良好。 

  孙维良指出,高考心系千家万户,是全县人民的一件大事。各相关部门要加强沟通、密切配合,确保高考期间的各项工作顺畅有效衔接。公安、交通部门要在高考期间加大警力配备,做好社会治安维护、交通秩序整治和考生身份证办理绿色通道准备工作。市场监管局要做好高考期间食品安全检查,全力确保广大考生和考务人员的饮食安全。卫健局要做好考生的体温检测、疫情防控和医疗救护工作。应急局、消防大队、住建局、城管局要做好各自领域的安全生产、消防安全检查排查和社会管理工作,营造更加安全和谐的社会环境。各部门要对高考各项工作进行再细化、再梳理,切忌麻痹大意,为全县考生营造更加安全、更加人性化的应考环境。