当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委书记孙维良深入东部生态新城和城区土地房屋征收区域进行调研

发布时间:2020-02-21 19:46:00 信息来源:县政府办信息中心

  2月21日,县委书记孙维良深入东部生态新城和城区土地房屋征收区域进行调研。县委常委、县委办公室主任林希铭,副县长曲铎参加调研。

  孙维良一行来到东部生态新城,听取了新城规划设计介绍。通过观看展板和实地踏查,孙维良详细了解了项目规划和施工进展情况。

  孙维良表示,各有关部门要与项目方加强对接服务,充分发挥各自职能作用,解决制约项目建设中的关键问题,积极为项目破解难题,主动搞好服务。住建部门要及时反映项目建设中遇到的问题和困难,确保按时、保质、保量完成项目建设任务。要结合规划,做好河道的治理,特别是要研究好、规划好穿城河道的建设,确保项目顺利进行。湿地公园周边要合理规划百姓日常生活所需的小型商业服务点,设立特色商铺,给广大群众提供一个就业、创业的公共平台。

  在实地了解农机公司和龙湾朝辉C区两处土地房屋征收区域的工作进度后,孙维良表示,房屋征收是一项重大民生工程,施工过程中,要高标准、高质量、高品位推进安置房建设,切实保障群众合法权益。要按照项目、资金落实到位情况,合理有序推进施工进度。在房屋征收过程中,一定要做好与群众的沟通,把征收政策全面细致地落实下去。通过耐心的工作得到群众的理解、支持和配合。要科学规划,充分考虑周边环境和地理位置,通过增加城市绿量,高起点打造精品,切实提高城市绿化的整体质量和水平,让有限的土地发挥最理想的效益,最大限度地惠及广大群众。

  孙维良要求,在房屋征收过程中,要做到公平公正,要进一步增强法治意识,合理合法开展征收工作。对拒不配合的被征收户要依法采取有效措施,特别是公职人员参与征地拆迁阻挠依法征收的行为,执纪执法部门要严肃处理,依法打击破坏征收工作的各类非法行为,保障全县征收工作的有序开展,通过扎实的工作全力推进城市建设,使人民群众收获更多的幸福感。